新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>澳洲留学申请指南>正文

澳洲留学如何申请转学

2018-10-19 14:06

来源:新东方网编辑

作者:

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  澳大利亚留学转学情况一:在同一所学校内,换科系或专业

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal

  TransferRequestForm(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

  澳大利亚留学转学情况二:主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校

  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请ReleaseLetter。

  在申请的时候,学生最好准备一份PersonalStatement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到releaseletter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,拿到ReleaseLetter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

  需注意的是澳大利亚移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。

  如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请packageoffer。

  澳大利亚留学转学情况三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变

  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(ReleaseLetter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

  澳大利亚留学转学情况四:学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变

  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。