新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>澳洲留学申请指南>正文

申请澳洲留学--不同阶段如何转学

2018-10-19 14:06

来源:新东方网编辑

作者:

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  澳洲留学不同阶段如何申请转学

  大专生--先了解转学分的可能性

  学生如果在国内完成两年或三年大专,想去澳大利亚留学又希望通过较短的时间获取学位,就可以考虑申请减免部分学分。通常大专文凭在澳大利亚大学里的认可程度各有不同,所以在申请时,学生应该先咨询专业的留学顾问所申请学校认可中国大专学历的情况以及转换学分的可行性。比如在国内完成三年的计算机专业全日制大专教育,澳大利亚有不少大学都可以转换半年到一年不等的学分,通过这样操作学生只需再读2~2.5年即可本科毕业。

  澳洲留学不同阶段如何申请转学

  本科生---学分减免视学生的成绩和科目而定

  澳洲转学

  对于在国内就读本科,又想中途转学进入澳大利亚大学的学生,如果申请学分减免,既能缩短学时,又能节省学费和生活费的支出,甚至有可能升读澳大利亚一流的大学,这对于英语能力拔尖的学生尤其有优势。此外,有些澳大利亚大学承认国内合作项目的学分,同时,澳大利亚大学也欢迎有本科毕业证但未能取得学位的学生通过转学分报读本科,学分减免将视乎学生的成绩和科目而定。

  澳洲留学不同阶段如何申请转学

  研究生---不同学校有不同的减免学分政策

  除了大专生和本科生能减免学分之外,澳大利亚大学的研究生阶段也能减免学分。据了解,随着中澳教育近些年合作的深入,也有不少澳大利亚的大学开始主动给国内的大学毕业生减免学分,旨在缩短研究生阶段的学时,节省费用。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。