新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国一等学位缩水 政府决心整治虚高现象

2018-10-23 09:50

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  10月22日英《每日邮报》指出英国高校因颁发一等学位过多导致文凭含金量缩水。有关部门表示将严惩文凭颁发过多高校。据了解,英国高校目前颁发一等学位数量已较二十年前相比上升四倍。

  英国大学部部长萨姆·吉马(Sam Gyimah)认为,英国的高等教育体系正在遭受许多大学给学生的成绩“虚高”的破坏。按照大学部22日对外公布的计划显示,那些人为地给学生赋予“太多高分”的教育机构将在英国官方的高校排名系统中受到惩罚。这意味着给太多学生高分段学位的高校将会在排名体系中降分。

  [推荐阅读:英国大学分数膨胀明显 哪些大学更容易得高分?]

  一等学位猛增让英国学位的价值“严重缩水”

  有关数据显示,去年英国高校26%的毕业生获得一等学位,明显高于2013年的18%,且几乎4倍于1997年时的7%。有教育专家表示,这种比例骤增与各高校试图提升其在学生中的声望有关,因为颁发的一等学位越多就越受学生欢迎。学生和家长使用的一些非官方高校排名的评分标准之一,就是毕业生获得一等和二等一级学位(相当于平均分介于60至69之间)的比例。

  其实,英国多任大学部长都曾要求英国高校解决其学生成绩虚高的问题,但收效甚微。今年早些时候,英国智库改革研究所(Reform)发布报告警告称,需要采取紧急措施才能制止这种不良风气。然而,由于招生名额过多且正在承受预算压力,英国的许多高校正用更高的优等学位比例竞相吸引更多学生。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。