新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

国际学校那么贵到底值不值 聊聊国际学校的优势

2018-10-23 11:13

来源:新东方北京学校

作者:朱桐宇

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一提到国际学校,通常人们马上会联想到高昂的学费。当看到这些数字的时候,很多家长都会感到惊讶,不禁问到:“国际学校学费这么贵,到底能为孩子带来什么?”在本文中,我将向大家介绍国际学校的优势,来解释国际学校为什么会物有所值。首先我们先来看下北京30所国际学校的学费:

国际学校那么贵到底值不值 聊聊国际学校的优势国际学校那么贵到底值不值 聊聊国际学校的优势

  通过汇总北京 30 所国际学校的学费,我们能够发现公立高中国际部普遍在每年 10 万左右,而私立国际学校通常会更加昂贵,学费最高的鼎石国际学校甚至达到 37.5 万一年。

  一 为非京籍孩子多提供一条升学道路

  对于非京籍家长们来讲,最头疼的问题莫过于孩子没有办法在北京参加高考。摆在家长们面前的,通常是两个选择,一是送孩子回老家高考,而另一个是让孩子在北京读国际学校,然后本科出国。从经济角度看,回老家高考成本很低,但是从情感的角度看,这笔账就不划算了。

  首先,多数在北京上过小学和初中的孩子回到老家后,很难适应当地纯应试的教育模式。即使一些孩子回老家后成绩也很优秀,但因为录取率的原因,考入国内 985 和 211 大学的机会也大大降低,孩子内心经常受挫。此外,很多非京籍家长们工作还在北京,只能将孩子一人送回老家的高中寄宿或委托家里老人照顾,这种两地生活的方式让父母与孩子之间的思念与日俱增。尤其像处于青春期的孩子,父母更不放心,很多父母甚至放弃北京工作回老家专门陪孩子,付出了巨大的牺牲。

  但北京的国际学校为非京籍学生开辟了另外一条升学道路。北京的私立国际学校完全没有户籍的限制,而且公立高中国际部都可以招收 9 类人子女(符合父母有北京市工作居住证等条件)。即使孩子不属于 9 类人子女,但只要孩子足够优秀,很多国际部也会酌情考虑招收。

  因此,如果选择让孩子留在北京读国际学校,然后本科出国这条路,家长们就既能够让孩子在北京接受更好的教育,也无需牺牲自己的事业,更免去高中三年两地生活的相思之苦。在父母的照料下孩子更容易顺利度过青春期,等孩子足够成熟之后,家长们就可以放心地让他们去国外求学,开启绚烂人生的新篇章。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。