新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

澳洲加薪对地区有何种影响

2018-10-24 16:00

来源:新东方网整理

作者:

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  澳洲公平工作委员会宣布全澳的最低工资将提高3.5%,这样每周最低工资就达到了$719.20,此举也将使得200多万澳大利亚人获得加薪。

  目前澳洲最低工资为每小时$18.29,或每周$694.90,但从7月1日起,最低工资标准将上调为每小时$18.93,即每周$719.20。总体而言,上升幅度达3.5%,每周38小时的最低工资将额外增加$24.30。

  原本,澳大利亚工会理事会希望每周增加$50,并认为这将帮助澳大利亚人应对日益增长的生活成本。但最终委员会裁定如此大涨幅,有可能会降低低技能工人和年轻人的就业机会,因此,最终否决了这一决定。

  委员会主席IainRoss表示,这种不利的影响将会使那些本就处于劳动力市场被边缘化的群体或失业家庭渐入困境......在悉尼的演讲时,Ross表示,经济指标显示澳大利亚国民经济和劳动力市场状况良好。基于这种情况,对于劳动者而言,提高工资是合适的。同时适度和正常的工资增常也不会导致失业效应和阻碍劳动力的参与。

  澳大利亚经济的“强心剂“

  工信部部长CraigLaundy表示,经深思熟虑和参考各方因素,该委员会才提交了这一决议结果。澳洲全国总工会(ACTU)秘书SallyMcManus也认为,加薪标志着我们正朝着正确的方向迈出了一大步,同时工会还希望能将最低工资的基准设定在工资中位数的60%。

  在她看来,最低工资必须与工资同步,改变最低工资,这样才不会使那些因工资不足陷入困境的家庭苦苦挣扎,苦苦等待公平工作委员会的挽救。

  对此,代表零售业和快餐业工会--澳大利亚食品协会(SDA)表示,加薪无疑使澳大利亚经济迫切需要的一剂强心剂。

  同时Ross还表示,委员会要求的加薪既不会导致过度的通胀压力,也不太可能对就业产生明显的负面影响。在过去10年间,全澳最低工资增长了5.8%,其中在过去5年间就增长了4.3%。

  加薪的其他影响

  本次加薪所造成的影响,不仅仅是数字上的变动,更重要的是此举还将有助于将加薪的涨幅从历史最低点拉回。

  预计本次涨幅将使得WagePriceIndex指数增加约0.5%,而要知道该指数在过去3年内一直保持着2%的年增长率,或已接近历史最低位。

  市场经济董事总经理Stephenkouklas也称,该计划将在下半年奏效,开始对各行业的加薪产生影响。自2018年7月份开始,它将对工人的最低工资产生立竿见影的影响。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。