新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

入境美国带药 用量不要超过3个月

2018-10-25 11:46

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网报道,美国洛杉矶华人社区流传着一句口头禅:“来美带包,赴中带药”,意识是中国人来美往回带礼物多是买名牌包,华人回中国多是买药带回美国。不过,现在华人往美国大量携带处方药需格外小心,“弄不好礼没送到,人先送进去了(监狱)”。

  洛杉矶警局穆尓在当地时间23日“全美处方药回收日”记者会上表示,由于中国的处方药比美国的药品便宜很多,加上很多华人看不懂美国处方药上的英文说明,不如中国药品的中文说明看着方便,所以,不少华人喜欢从中国买药带入美国服用,或送给亲戚朋友,甚至卖给他人。

  穆尓表示,在个人用药方面,带入美国的药量应是病人“必须”的量,只要不超过3个月的量,海关基本不会找麻烦,但前提是你在填写报关单的时候,一定要在“是否携带药品入境”一栏打上yes的勾。否则一旦被海关查出来就有被没收的可能,而且海关还会向你索要个人服药的证明,例如医生处方、个人病例、药物成分说明等,此外还要翻译成英文并公证,解释起来相当麻烦。

  此外,带药给亲戚朋友,即便药量在3个月以内,如果你向海关称“这些药品是带给家人或朋友的”,你就触犯了刑法,轻则药品没收,重则坐牢一年,罚款1000美元。

  这是因为药物进口是受美国食品药物管理局(FDA)严格管制的,而未经检验擅自携带中国的处方药入境美国,自然就触犯了美国法律。

  如果你携带的药量超过了3个月,美国海关绝不会相信你是自己服用,不论你承认与否,他们都会判定你带这些药品入境是为了做生意赚钱。

  如果调查结果证明了他们的判断,不仅所有药物会被罚没,你还会因此被判入狱一年,罚款1000美元或更多,取决于你携带的药量。

  洛杉矶华人律师刘龙珠表示,中国的处方药对美国FDA来说显得鞭长莫及,因为他们无法保证病人不会因“吃错了药”而丧命,或在“药驾”(服药后驾驶)中发生车祸。

  刘律师指出,举例来说,张三从中国给美国的李四带药,诸如消炎药、止疼药、降压药等,如果李四因为吃了张三的降压药,犯困的副作用导致他蛇形驾驶,警方会以“药驾”开出罚单;如果“药驾”导致车祸,造成人员伤亡,张三不仅会被刑事指控“过失杀人”罪,还会被民事诉讼,赔偿受害者的生命和财产损失。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。