新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

留学并非越早越好 孩子多大出国最合适

2018-10-26 10:14

来源:人民日报海外版

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多家长希望孩子能出国学习,开阔眼界,提高英语水平,成为国际化人才。但是,孩子到底什么时候出国最好却令很多家长头疼。新东方网留学频道在此和大家介绍一下关于何时让孩子出国留学的最新内容。

  就基础教育而言,至少在国内上完初中二年级之后再出国,是对孩子的下一步学业有利的。因为国内扎实的数理化学习基础,完全可以应对大多数留学目的国整个高中阶段的学习需要。

  不仅如此,初中出国能让孩子避开考雅思(国际英语语言测试系统之一)这道难题。以加拿大的教育体系为例,几乎所有加拿大高校都要求申请入学的学生必须有4年的全日制英文学习经历。如果没有,则需要提供雅思成绩。所以,初中阶段出国留学,可以免去雅思考试;如果选择高中阶段及之后出国,则在申请大学时必须提供雅思考试成绩。

  当然这种安排有一个前提:初中时出国,要求孩子具备良好的英语水平,以便能够跟上加拿大的高中课程进度。

  需要注意的是,在加拿大上完高中2年级后,孩子在国内打下的数理化基础基本就“用完了”,这时就需要改变国内的学习思维模式,完全融入到国外的教学模式体系中。

  有些家长选择在孩子小学毕业的时候送他们来加拿大留学。这种选择有如下的好处。

  第一,在国内小学6年的学习经历,已经打下了扎实的中文基础。这对孩子的母语学习非常重要。即便将来在英语学习中遇到困难,还可以通过借助阅读中文著作提高对世界的认知度,从而帮助其理解英语语境下难以理解的部分。

  第二,避开了孩子因与同学圈分离而产生的强烈焦虑。小学期间,孩子年龄尚小,突然的环境变化容易造成心理阴影。而毕业则是一个学习阶段的结束,是转化学习环境的好时机,孩子更容易从积极的方面理解和接受。

  第三,加拿大小学学制为8年(加拿大各省的学制不同,有的是小学1-7年级,中学8-12年级)所以孩子在国内小学毕业后,可以继续在加拿大上两年小学。这可以帮助孩子逐步过度,适应当地生活和教育环境,提高英语水平。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。