新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

低领留学更不能忽视家长的陪伴

2018-10-26 10:16

来源:人民日报海外版

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  除了给孩子提供良好的教育环境之外,家长的教育以及陪伴对于身处海外的学子尤其是低龄学子来说至关重要。

  海外学子漂洋过海、孤身一人,在最初的一年甚至更长时间,尤感孤单。他们要面对环境陌生、没有朋友、语言不通的难题。有苦说不出,又无人倾诉。这种无从宣泄的状况成为一种“通病”,有药吗?能治吗?大概只有靠时间来化解。

  曾经有朋友请求,让他12岁的孩子来我家中寄宿。我告诉他:“虽然我不是富翁,但就算给我1个亿,我也还是要拒绝。因为孩子需要的不只是好的教育和环境,更需要父母的陪伴,而这是我给不了的,我不能耽误孩子的幸福成长。”

  即使是成年人离开熟悉的生活环境,面临完全陌生的文化,都要经受艰难的身心考验,更何况是年幼的孩子。对于未成年的孩子来说,如果刚出国时父母不在身边,他们将会更加痛苦。因此那些想把孩子送出国,或者已经把孩子送出国的留学生家长们,请您对留学目的地的情况多做些功课,请您尽量在孩子出国的最开始半年甚至一年里多陪陪孩子。

  对于孩子来说,出国或者不出国也许并不重要,父母的陪伴才是他们最需要、最看重的,因为家是孩子最温暖的港湾。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。