新东方网>留学>留学资讯>正文

中国高考申请国外大学日渐成为出国新选择

2018-10-29 10:10

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  雅思、托福、SAT、ACT……对于绝大多数中国学生来说,想要入读国外大学,这些考试必不可少,并且达到一定成绩才可以提出申请。而随着教育国际化的程度日益加深,用中国的高考成绩申请国外大学,也逐渐成为一个新的选择。

  近日,英国伯明翰大学宣布将接受2019年参加中国高考并有意入读该校本科的学生,成为英国罗素集团大学中的首个高校。

  其实,承认高考成绩,伯明翰大学并不是“第一个吃螃蟹”的学校。中国高考成绩已经被全球越来越多的高等院校认可,中国学生正成为各个国家教学和科研中不可或缺的一部分。

  澳大利亚:高考可作为有效选拔方式

  事实上,西方大学对中国高考的关注由来已久。澳大利亚政府曾对高考进行过研究,并在2009年发表一份调查报告。报告认为,澳大利亚高校可将高考作为一种有效的选拔学生的方式。

  2012年,悉尼大学开始承认高考成绩。现在,澳大利亚约20多所大学(包括7所顶尖大学)已接受高考成绩,包括澳大利亚国立大学、麦考瑞大学、新南威尔士大学、阿德雷德大学、西澳大利亚大学等。

  美国:高考成绩受认可 英语测试不能少

  在美国,旧金山大学、伊俐诺理工大学、杨百翰大学、萨福克大学、新罕布什尔大学、艾德菲大学、路易斯安那州立大学等高校接受高考成绩。据了解,在美国排名70多位的杨百翰大学,高考550分以上的学生就可以申请。

  自2015年开始,一些美国大学就陆续开始用高考成绩来代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩。不过,对于中国申请人的英语水平,相关美国大学依然要求英语水平测试最低分数或通过面试测试。

  前不久,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,成为首个采用中国高考成绩来评估申请者的美国一流州立大学。

  加拿大:高考成绩不是唯一参考

  加拿大高校在选拔中国高中生时,主要参考高中三年GPA、英语语言成绩(雅思或托福)和会考成绩等,少数几所名校对中国学生的高考成绩有一定的要求,如麦吉尔大学、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学(UBC)、麦克马斯特大学、皇后大学、滑铁卢大学等。多数学校并没有明确给出高考成绩的分数要求。

  此外,为了保证申请材料的真实性,麦吉尔大学、多伦多大学、UBC、麦克马斯特大学等还要求学生对提交的高考成绩进行清华认证。

  新西兰:雅思成绩依然重要

  新西兰的梅西大学和新西兰国立理工学院承认中国高考成绩。申请这两所学校的学生,高考成绩至少达到当地二本线以上。

  关于语言要求,梅西大学要求雅思成绩6.5分,单项不低于6.0分;理工学院要求雅思成绩要达到6分,单项不低于5.5分,或直接到新西兰读语言预科。申请者还要提供高中3年的成绩供参考。

  日本:高考成绩越高越易被语言学校录取

  申请大部分日本语言学校、日本大学不需要高考成绩。但一些优良的语言学校会参考高考成绩,并倾向于录取高考成绩优秀的学生。

  高考成绩好,可为留学日本提供助力。日本学校和签证官可以借鉴高考成绩衡量申请者的学习能力和学习意愿。申请者高考成绩越高,越容易被知名的语言学校录取,也越容易得到签证官的信任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。