新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

日东京医科大学女性歧视案后续--落榜女生索赔770万

2018-11-01 10:22

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据外媒29日报道,日本东京医科大学多年来操纵入学考试,不利女性考生录取,日前,24名过去落榜的女性集体向东京医大索赔约770万日元;校方将确认索赔等内容后研究如何因应。

  东京医大日前传出操作入学考试,让高官子女等考生顺利考取,并有不利女考生的做法。东京医大8月上旬公布内部调查结果确认此事。

  由于东京医大考试不公的情况,可能从2006年持续到今年,因此,从10多岁到30多岁的24位落榜女性,将律师协助作成的索赔相关文件交给大学方面的人员。

  这群女性集体向东京医大提出的要求包括,大学方面必须公布当初入学考试结果、退还当初参加考试的报名费,再加上每人每次考试的10万日元赔偿金,24人份合计约770万日元。

  日本设有医学系的各大学陆续被爆出考试不公争议,但东京医大落榜生集体向校方索赔,则是首例。

  协助落榜考生提赔偿的律师团成员表示,东京医大若能迅速且诚实地应对,除有助恢复外界对校方的信赖,也可以让这群落榜女性找回原有尊严。

  东京医大总务课长金泽浩一说,会确认索赔等内容后研究如何应对。

  东京医大日前成立第三方委员会调查,发现光是今年跟去年就有55名女考生符合录取标准却落榜,校方已决定在11月上旬前以增额录取等方式应对。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。