新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

“超低龄”留学引人关注 考量标准不只经济能力

2018-11-05 11:40

来源:人民日报海外版

作者:赵晓霞

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  “孩子今年9岁,想出国去读初中,需要先考雅思吗?”“并不想去太好的中学,担心孩子压力大。”“孩子今年5岁,想出国读小学,妈妈可以陪读吗?”

  加拿大温哥华教育局、皮尔逊教育局等加拿大中小学展区同样吸引了不少家长,甚至有家长咨询出国就读幼儿园的情况。

  低龄留学年龄下沉

  新东方联合调研机构今年5月共同发布的《2018中国留学白皮书》显示,越来越多的中国家长接受孩子在高中或高中以下阶段出国留学。该《白皮书》数据显示,中国家长对于小学阶段留学的意向达27%,中学阶段为29%,高中阶段为24%。

  成立于1980年的加拿大南安大略中学向中国读初三以上的学生开放申请。“作为一所较早招收国际学生的高中,目前已有中国学生在读。今年是我们第二次到中国参加国际教育展,也是顺应中国家长的需求。今天不少家长前来咨询正反映了这种需求。” 中国国际教育展(北京)现场,南安大略中学的招生老师告诉记者,“中学阶段学费每年约在16万元人民币(包括学费及住宿费等)。”

  在中国国际教育展上提供了丰富中小学资源的加拿大展区,让不少家长驻足咨询。“加拿大提供各年龄段的留学机会,接收低龄留学生的经验丰富。我们倾向于送孩子去皮尔逊教育局所属的中学。”带着12岁孩子观展的王先生,曾3次带孩子去加拿大旅游,“也顺道看了看加拿大的中学,觉得孩子比较适合。”

  新东方前途出国美国中学部业务总监赵耀认为,留学生年龄结构正呈下沉趋势。她举例说,在新东方前途出国,以前负责去美国读中学的部门叫“美高部”,现在叫“美中部”,从用词即可看出留学人群年龄的变化。从咨询人群来看,过去到美国读书的低龄中国学生多是读高中,现在低龄留学生的年龄有所下降。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。