新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

在海外遭遇歧视及时报警寻求法律帮助

2018-11-07 10:03

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网报道,华人在美国属于少数族裔,即便是华人数量众多的加州,在很多公众场合,华人也不免被许多人区别对待。就在刚刚过去的这个周末,郭先生和他的朋友们便在位于马里布市佩波戴恩大学前方一个公园的草坪内,被一位年纪略长的白人女性吼:你们应该滚回中国!

  华人在公园说笑被骂

  郭先生描述道:“当时,我和太太还有十多个中国朋友,在Bluff Park的草坪上玩游戏互动,大家说说笑笑。忽然,在离我们不远的一位白人女士冲着我们大吼道:‘你们懂不懂什么叫隐私!你们在这里打扰了别人!’”

  郭先生表示,当时的确没有注意到这位女士和她的另一个同伴就在不远的地方。郭先生他们说话聊天也都是用中文,没有考虑到是不是打扰到了他们。不过,当时其中一位朋友跟那位女士解释:“我们当然了解什么是隐私,只不过这里是公共场所,是公园,属于大家的场所。”

  当时郭太太也对那位女士说道:“如果你想要隐私,可以回到自己家,坐在自己家的后院,那里更适合你,这里大家都在说笑,还有小孩子在踢球,我们并没有做错什么。”

  郭先生表示,然而,这位白人女士仍不甘心地说:“我的确是要走了!但你们也应该滚回你们的国家!”

  这句话激怒了在场所有的人,郭太太更是拿起手机说:“你现在不能走了,你这样涉嫌种族歧视,我已经准备报警了,你还是等警察来了以后去跟警察说清楚吧。”

  这时,那位年长女士身旁的女士赶忙走过去说:“别报警,这是我母亲,我们的确要离开了,马上就走!”

  当时,一位大叔也走上前劝郭太太说:“她可能只是觉得你们太吵了,也谈不上什么种族歧视、仇恨犯罪之类。”

  郭太太转而跟大叔解释道:“她觉得我们声音大,当然可以提醒我们,但是说什么回去你们国家的这种话,就太过分了!”

  由于听到郭太太说要报警,也担心自己的母亲再说出激怒他们的话,白人老妇的女儿赶快带着母亲匆匆离开。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。