新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

澳昆州近20%工薪族收入被克扣 留学生占多数

2018-11-13 09:59

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲新闻网刊文称,一份报告显示,澳大利亚昆州近五分之一的工薪族都是工资被克扣的受害者。

  文章摘编如下:

  McKell Institute研究发现,至少有43.7万昆州人,或18%的劳动力可能没有收到全额的应得工资和加班费。

  报告指出,如果所有工资被克扣的受害人一年损失5%的收入,按照平均收入5.58万澳元来计算,这就相当于一年损失12亿澳元。

  同时,据估计,共有58万名昆州人,或23%劳动力可能没有获得全额养老金,或者根本就没有养老金,这就导致每年少支付了超过11亿澳元的养老金。

  一名员工的整个工作生涯中可能损失超过7万澳元。

  McKell报告还表示,工资被克扣的受害人群体和养老金被克扣的受害人群体有很大部分是重叠的。工资被克扣的现象在零售业、餐饮业、便利店、加油站、清洁行业、果蔬采摘行业及学徒行业中最为普遍,但其实整个经济社会中都有此类事件的发生。

  报告指出,工资被克扣是由多种原因造成的,包括员工根本没有意识到他们的权利,以及不安全工作越来越多等。

  报告中提到的案例包括很多弱势员工,如年轻人、残疾人、移民及留学生。

  昆州McKell Institute执行总监Marianna O’Gorman表示,这个结果让人震惊。“到目前为止,有关部门没有对克扣工资给澳大利亚经济带来的影响进行量化研究,昆州也没有。但是我们还是要睁开双眼,看看这一问题有多么普遍,且具有破坏性。克扣工资直接影响了工薪族可支配收入,减少了税收和消费需求,最终限制了昆州的发展。”

  此外,报告发现,克扣工资有很多种形式,包括给工人施压,不支付加班费等。

  “不支付养老金是最为普遍的,因为这一点是工人们难以监管上报的。而这种行为却有着最糟糕的而影响,破坏了一些工作最努力的澳洲人对养老金系统的金融安全感。” O’Gorman表示,克扣工资经常不引人注意,也不会受到惩罚。

  “但这影响了澳大利亚的公平性,而且对大多数遵纪守法的昆州商铺来说也很不公平。这让那些按照规定支付工资的商铺处于弱势地位。而且让那些已经艰难求生、力图保证收支平衡的工薪族处于风险中。”

  在今年5月的劳动节集会中,州长帕拉谢克宣布,她将实施议会质询,核查究竟有哪些老板克扣员工工资。 教育、就业及小商业委员会将于11月16日提交有关克扣工资调查的报告。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。