新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

澳洲计划减少移民 将导致楼价一再下跌

2018-11-29 10:02

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,根据澳大利亚新州财政厅去年一份文件和多名经济师的分析,在总理莫里森(Scott Morrison)减收移民的计划下,将推低全国和新州楼价。此外,央行称楼价现已进入“恶性循环”──价格下跌令投资者认为未来会再跌价,结果进一步挫低楼价。

  文章摘编如下:

  在新州财政厅推算的一个情况下,若未来5年每年移民量暂时减少6.4万,全国和新州楼价分别会较一般情况的基准低7.8%和6.8%。文件称:“即使暂时减少净移民人数,也可大幅缓和(楼房)价格压力。”

  新州财政厅发言人表示,该部门定期推测各种经济模式,“由于这份报告已是超过一年前完成,全国楼价已受到多项因素而软化,例如推出宏观审慎限制、收紧银行借贷、需求减少、按揭利率脱离周期上升,以及海外投资活动减少。”

  上个财政年度移民实际接收量已减少2.1万至16.24万人。莫里森政府早前也称,计划将每年移民配额由19万减至16万。新州州长贝莉珍妮安(Gladys Berejiklian)也说过,希望将该省每年移民从9万减半至4.5万。

  除了政府的推算,公共政策智库Grattan Institute估计,年减3万移民将使楼价降低3%。智库行政总裁戴利(John Daley)说:“减少移民意味较少人寻求房屋,所以楼价会降低。”他认为,减移民造成的楼价下跌,较工党削减负扣税和资本增值税折扣的计划所造成的楼价下跌还多。

  花旗集团(Citigroup)经济师的报告表示,减慢人口增长将造成经济风险,“驱动房屋需求的基础,一直是由移民引致的强劲人口增长。”该集团预测,全国楼价将由高位下跌10%至15%,其中悉尼和墨尔本更严重。如果每年移民再减3万,楼价便会进一步下跌。

  此外,澳大利亚央行(RBA)助理行长肯特表示,一个“恶性循环”正推低楼价,楼价下跌已进入第二秩序阶段,投资者的心理因素正减低他们的入市需求。

  肯特说,银行收紧信贷导致东岸大城市的楼价下跌,而预料未来会跌价使投资者失去入市兴趣,这进一步推低楼价,“显然多个大城市的楼价正下跌。这动向深深影响买家想法,特别是投资者,他们买楼的惟一动力是回报。即使是轻微的资本损失,也大力推延他们买楼的动力,特别在租金回报低的环境下。”

  他表示,楼价下跌时,信贷需求也下跌,“这两个市场是双向互动的,由楼房信贷到楼市,再由楼市回到楼房信贷。”他说,信贷供应减少,意味楼价下跌;楼价下跌,意味信贷需求减少;结果又反过来令楼价下跌。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。