新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国针对欧盟留学生实施财政资助

2018-12-03 17:14

来源:中国教育报

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,英国教育大臣达米安·海因兹宣布,在2019至2020学年,欧盟学生将继续获得英国财政资助和费用支持。当日,英国威尔士教育大臣柯尔斯蒂·威廉姆斯为计划在威尔士学习的欧盟学生做出了类似的保证。英国苏格兰于此前已制定政策,也保证2019至2020学年的资助和学费支持。

  这是英国政府连续第三年确认欧盟学生将继续有资格获得学生贷款和英国本土学生待遇。这意味着欧盟学生将继续获得与英国本土学生相同的经济支持和学费政策,并且意味着即使英国于2019年3月29日脱欧之后,欧盟学生仍将获得相应的资助以继续其学业。对此,达米安·海因兹表示:“欧盟学生为英国大学机构做出了重要贡献,而且许多来自国外的学生都选择留学英国,证明了我们的教育体系。如今,我们要在他们学业期间提供明确的资金支持。”

  据悉,这一决定是在英国教育工作者和学生团体不断施压的情况下做出的,这些人员敦促政府消除欧盟学生访学的不确定性。之前,英国大学联盟在一份官方声明中曾表示,虽然英国各大学已收到欧盟学生关于明年开学的课程询问,但大多数欧盟学生和大学仍然对欧盟学生的收费状况和财政支持感到茫然。这项工作的紧迫性,部分因为目前有超过13万名欧盟学生在英国大学学习,相当于在英所有国际学生的30%。

  声明发布之后,英国大学联盟首席执行官阿利斯泰尔·贾维斯表示,声明为欧盟学生和大学明确了政策。罗素大学集团首席执行官蒂姆·布拉德肖认为,这项声明来得有点晚。据悉,罗素大学集团每年从欧盟学生那里收到10万份留学申请。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。