新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

学业优秀提前毕业 工签却被新西兰移民局拒绝

2018-12-04 11:16

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新西兰天维网刊文称,近期,奥克兰西厨留学生陆先生申请Open工签被新西兰移民局拒签,原因是其课程不满60周提前毕业。陆先生请学校与移民局沟通,但却得到“新西兰移民局会对学生的个人申请进行评估并做出决定”的回应。对此,陆先生提醒广大留学生,找一个移民顾问或律师,能够少走很多弯路。

  文章摘编如下:

  两年苦学,最后等到的却是一纸拒签信

  2016年10月,陆先生开始在奥克兰一所西厨学校就读。由于当时英语水平有限,学校给了他一个有条件的offer,从Level 3开始学习。期间只要通过学校的语言内考,就能接着读Level 4和5的课程。

  2017年4月,他通过了学校的英语考试,并且还拿到了Level 3课程结束后的奖状。条件达标,于是他向学校申请继续读Level 4和5的课程,同时也向移民局申请新的学生签证。移民局当时签发给陆先生的学生签证到期日期是2018年10月28日。

  从2017年5月到2018年9月28日,陆先生在校攻读Level 4和5的课程。由西厨学生的课程包含600个小时的实习期,即允许学生在实习期全职工作。

  “当时我实习的餐馆比较缺人,所以我基本是每周全职在实习。后来我用4个月的时间完成了600个小时的实习课,于2018年8月份完成了所有课程。相当于前后一共用57周时间完成了60周的课程。”陆先生称。

  然而,这却成了他被移民局拒签的直接原因。

  完成学业的陆先生满怀希望向移民局提交了Open工签申请。据陆先生称,身边跟他同时毕业、同样情况、同时递交申请的同学都获批了,但没想到,他等来的却是一封拒签信。

  陆先生是2018年8月完成的课程,移民局拒签的理由是课程不满60周,提前毕业,达不到政策标准,因此不予发放open工签。

  “但我确实是完成了60周课程,虽然只花了57周时间。其他同学也是这样,为什么他们拿到了Open工签,就我一个人被拒签了。”陆先生表示自己想不通。

  陆先生很郁闷,移民局因为57周拒签,并不是由于他没有达到60周课程标准,而是因为用57周完成60周的课程。

  “我学习一直很努力,最后毕业成绩也是优秀。但没想到,最后自己却被这份努力和勤勉‘坑’了。”陆先生万分无奈。

  “早知道这样,我就应该晚点毕业。”

  陆先生于是联系学校,让学校向移民局解释。

  陆先生称,学校向移民局解释说陆先生是一个很优秀的学生,在校成绩也很好,“但学校还是没有把57周和60周之间的原由解释清楚。”

  学校回应:学生应向持牌移民顾问寻求建议

  学校方面表示,学校不能对学生过去或现在的签证状况、以及他们在学习期间的任何细节做出评论。

  “我们的任务是向学生提供高质量和相关培训,并为学生提供职业方面的支持,使他们能够在相关领域就业或进一步的深造学习。”

  “学生在入学前应就其个人情况和毕业后的工作权利向持牌移民顾问寻求建议。我们的确提供学生签证支持,并有一套健全的程序和指导方针。但是,新西兰移民局会对学生的个人申请进行评估并做出决定。”

  希望广大留学生吸取的经验教训

  “我希望其他学生一定要积极沟通,不管是与学校还是与同学。另外,要搞清楚自己的权益,一定要自己认真去了解好移民政策细则,不能单纯地依赖学校。”

  “希望留学生能意识到这点,学会保护自己。过去的不会再来,未来需要珍重。”陆先生表示。

  最后,陆先生也表示,专业的事还是交给专业的人做,找一个移民顾问或律师,能够少走很多弯路。

  陆先生很郁闷,由于签证快到期,他已经买好了12月初回国的机票,只能在中国等着移民局的最后决定。

  新政下,Open工签的要求是这样的

  从2018年11月26日后,新西兰移民局开始实施新的Open政策,那么谁有资格申请到?

  在新西兰获得的学历/学位符合以下要求中任何一项:

  在新西兰境内完成至少30周全日制课程学习,并最终获得新西兰Level 7 -10级学位/学历证书;

  在新西兰境内完成至少60周的全日制课程学习,并最终获得新西兰Level4-6级学位/学历证书;

  在新西兰境内完成至少60周全日制课程学习,最终获得2个4-6级学位/学历证书,且获得每个4-6级学位/学历证书的课程时间不少于30周,第二个证书的级别需要比第一个高。

  签证提交最晚期限为:学生签证过期后的3个月(如果就读的是博士学位,则最晚期限提交期限是学生签证过期后6个月,注意,过期的学生签必须是和申请Post-Study Work Visa对应的课程签证)。

  需要成功毕业;

  有至少4200新西兰元的生活费用;

  之前没有获得过Post-Study Work Visa。或者,在之前申请Post-Study Work Visa后,又就读了比之前更高等级的新西兰全日制课程,课程时长不短于30周,并且课程达到新西兰学士学位或学士后学历的等级(Level 7以上),那么就可以再次申请毕业后工签(或满足其他特殊豁免要求)。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。