新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学,与你分享一些需知的文化禁忌

2018-12-04 14:16

来源:异乡好居

作者:

  在遥远的太平洋彼岸,有一个奇特的大陆板块,孤独地漂浮在南半球的海面上,看似“孤高冷傲”,实则“热情如火”,这块大陆就是阳光和煦,风景宜人的澳洲。

  澳洲在各个方面都有着数之不尽的优势,阳光、沙滩、蓝天、考拉、名校……无一不让人心驰神往,每年都会吸引着来自全球各地的莘莘学子到此一览TA的独特风采。

  然而,由于地理位置的阻隔与生活背景的不同,对于即将远赴澳洲的留学生而言,自然会存在着较大的文化差异。如果想真正融入到一个全新的环境中,最关键的就是要提前了解一些当地的风俗习惯与生活禁忌,这样才可以免去日后不必要的尴尬与麻烦。这里,学长就来为初到澳洲的留学生们分享一下当地生活中的文化禁忌,为大家的求学之路免除后患。

  关于问候

  与澳洲人初次见面时,握手是最为普遍的一种打招呼的方式。一般常用的问候语可以说 “Hi”, “Hello”, 或“Hi there”等。如果想入乡随俗,可以使用“G’day mate”或者“Hi,mate”等独具澳洲特色的词汇。另外,还有一点需要注意的是,大家不要受各种西方影视剧的影响,比如拥抱、亲吻之类的寒暄方式,在澳洲还是非常罕见的,即使与对方关系很好,也千万不要有类似的行为,很可能会冒犯到他人。

  关于砍价

  在澳洲留学,日常生活中必不可少的一个环节就是购物,小到柴米油盐,大到电器用品。需要了解的是,不管是在当地的大型商场、超市还是小店铺,都不能随意张口砍价,在澳洲购物没有讨价还价的习惯,都是明码标价。购物时,可以询问店家是否有打折优惠活动,但千万不要讨价还价,或者用“不打折就不买”的方式来“威胁”店家,这种做法不仅起不到打折的效果,反而会显得自己粗鲁无礼。如果想要买一些经济实惠的东西,建议大家选择在周末或者购物节购买,那时各大商铺会有限时打折促销活动,大家可以借机囤一些所需用品。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。