新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国留学圈的这些怪事,令人百思不得其解

2018-12-04 14:21

来源:异乡好居

作者:

  提起英国,你一定觉得英伦的文化超正宗,英国的绅士超有礼貌,英国的啤酒超好喝,甚至英国人超级nice,但,有时你真的在想,英国人好奇怪呦~~从穿衣到活动,每一样都和我大天朝不一样...

  世界上没有两片相同的叶子,国与国之间的文化差异巨大...“腐国”留学生活当中总会有一些有趣的事情颠覆你的认知观,下面小编就来分享一些“趣闻轶事”!

  怪事一:我究竟应该穿什么?

  中国有句老话叫做“春秋乱穿衣”,但是英国却不是这样,因为在烈日杲杲的夏季就开始乱穿衣了,走在街上,有穿T恤衫,毛衣,夹克,甚至羽绒服.....五花八门,各行其是,真的叫人大跌眼镜....英国的天气更是出了名的古怪,太阳底下能被晒得冒油,可在下一秒当一片云彩遮蔽了太阳之后,又被冻得阵阵发抖.....

  英国每天的天气也是相差甚远,有时看似阳光明媚,实则不寒而栗,有时看似浓云蔽日,实则酷热难耐,所以腐国人民的乱穿衣也是可以让人理解的。

  怪事二:纱窗是神马?

  英国当地人民的住房基本居住都是house,无论是具有上百年的老式住宅,还是拥有几十年的新房,均保护的非常完好,但是最让人百思不得其解的就是,所有窗户全不装有纱窗,如果需要闻到其中的理由,其中能给出的最合理的一种解释就是喜欢亲近大自然,当然带来的结果也是小型飞行的生物自由的出入。

  怪事三:冰火两重天

  英国的水龙头简直就是南北两个极端(凉水特别凉,热水又特别热),这件事情相信你也有所耳闻,这样的话夏天也许还好,但是到了冬天可是最让人头疼,想起来英国大概是过去传统和古老,习惯了默守,不过好在英国的小伙伴们发明了自制的混水阀,小编真心想说,你真是太机智了。

  怪事四:肉食者的王国

  据说英国人可以不吃蔬菜,纳尼?不吃蔬菜身体怎么受得了?追其原因,只是因为他们可以选择的种类比较少,超市里能选择的蔬菜简直少得可怜,价钱更是贵的惊人,最重要的是不好吃,卷心菜根粗叶厚,仅此啊也是粗壮如树枝,英国的大街上除了披萨就是汉堡包,要不就是炸鸡和烤肉,如果有了牛排,加上半个烤番茄,几块烤土豆和几粒豌豆简直可以说相当美味了,对于这样的饮食习惯,我们也只能表示尊重,因为他们所在的纬度比较高,需要多多的摄入一些蛋白质和脂肪类食物,不过有很多同学对于这种食物还是表示非常喜欢的哦~

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。