新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

美国留学,克服文化冲击的秘密在于

2018-12-04 14:49

来源:异乡好居

作者:

  “culture shock”是当前留学圈中一个极为炙手可热的话题,令很多留学生都感到无所适从。有些事物,在我们看来是不足为奇的,可在外国人眼中仿佛满是新奇;而我们认为费解不已的事物,在他们看来却又十分稀松平常,或许这就是异国的文化冲击带给我们的奇妙之处吧。

  对于初到美国的留学生而言,从熟知的文化突然闯入一种千差万别的文化环境中,或多或少都会存在一定的culture shock,这里,学长从学习与生活两个方面为各位即将赴美的留学生总结了一些关于中美文化差异的小Tips,希望可以缓解异国文化冲击给大家带来的心理压力。

  学习篇

  教学方式

  美国的教育体制和教学方式与国内有很大的不同。在国内读书时,老师是课堂上的主角,讲台上滔滔不绝,讲台下却鸦雀无声,教学方式较为被动。而在美国,课堂氛围轻松活跃,大多都是以演讲或讨论等互动的形式上课,学生在课堂上的参与感是老师十分看重的,可以锻炼学生自觉主动学习的能力。美国的课程虽然多,但是分为A B两天,课程内容基本上也是不同的。一般的美国学校都是早8点到下午3点,没有早晚自习,周末也可以正常休息,虽然用时短,但学习效率高,符合了美国教学的特点。另外,在学校每个人都会分配个人储物箱,可以把自己的学习用品放在里面,实用又方便。其实,对于每一个国内留学生来说,美国课堂即是陌生的,又是有趣的,只要有足够的信心和积极的态度来适应美国课堂的文化,必定会收获很多。

  成绩是隐私

  提到公布成绩,国内的学生想必都是从大大小小的考试排名中摸爬滚打出来的,排在榜首的同学自然是被荣耀的光环所笼罩,让人羡慕不已,但排在末尾的同学也自然有着他的无奈与心酸。每次考试后,学校都会搞这一次大排名,有的是按成绩排座位,甚至有的还会分班,这种举动造成了很多同学的心理压力。但在美国,学生的成绩属于个人隐私,学校不可以将每个学生的成绩公布于众,更不要说是从头到尾的排名次了,那可是违法行为,违反了联邦法。美国的老师不仅会对你的成绩保密,而且发卷子的时候还会特意的把你的成绩盖住,不会让别人看到,更不会有什么根据成绩排名分班的举动。所以说,美国学校对于学生的个人隐私保护得那是相当到位的。

  抄袭或作弊行为

  在国内,学生抄作业或考试作弊可谓是司空见惯的行为了。但在美国,学校极其看重每个学生的道德品质,如果发现有抄袭或作弊的行为,可是绝对触到了美国学校的“眉头”!比如,抄袭其他同学的作业,或是在教授没有特别要求的情况下,共同研究完成作业,这些都属于抄袭行为;还有就是考试作弊,根据情节的严重程度,处理方式也有所不同,轻者会被取消此次成绩,重者则会被学校劝退或开除。美国人很在意自己的努力过程,绝对不会轻易抄袭,如果他们在做作业的时候遇到解决不了的难题,宁愿不做也不会去抄答案。实在做不出来就空着交上去,让教授解答。大家要记住,无论在何时何地,诚信永远是第一,在学习上千万不要抱有侥幸心理而耽误了自己的前途,那可就是得不偿失了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。