新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

值此攻略在手,美国留学交通问题“迎刃而解”

2018-12-04 15:03

来源:异乡好居

作者:

  如果有人问我,走过最长的路是什么路?我想说并不是你的套路,而是“美帝”的留学之路,哈哈~是否感觉太冷了?言归正传,一个人在外读书,趁着周末的大好时光看看本土的人文风情,岂不美哉?但出行方式应该如何选择一直困扰着我们广大学子,莫慌,学姐悄悄告诉你最正确的选择路...

  对于地大物博的美帝国来说,也许你会觉得没有一辆车,那简直就是寸步难行,其实不然哦~因为美国交通系统发达完善,就算没有私家车也可以过的悠然自得,下面这篇交通出行科普贴赶紧安利起来~

  Top1:自行车

  骑自行车是最为省心和环保的一种出行方式,无论你居住的地方有多远,添置一辆自行车总不会花费你很多钱,而且大学周边有很多的商店,超市和餐馆,骑车很容易就能找到这些地方,而且还可以锻炼身体,可谓是一举多得,但在购买前,小伙伴们最好查看一下当地的法律规定,遵守道路的相关规定,同时在骑车的时候不要忘记带头盔,不用的时候也要锁起来,因为在校园内自行车盗窃案件也是屡屡频发,总之一定要格外谨慎哦。

  Top2:巴士

  这项交通出行方式,对于我们国内同学来说在熟悉不过,而且在当地各大城市中,都能看见巴士的踪影,美国的公共汽车都是无人售票,一张票大概从几美分~几美元价格不等(主要是根据要去往的地方和上下班高峰而定),若经常乘坐巴士,你可以自行购买月票或办理充值卡,在乘坐巴士的时候,司机一般不会找零,所以在乘坐之前大家一定要提前准备好零钱,如果是经常乘坐还是建议购买月票,这样就可以省下一大笔费用,美国的公交车也不是每站都停只有在乘客下车或者上车站的时候才会停,每一站也没有报站,需要下车的时候提前拉一下车上的铃铛通知司机下车(这一点和国内也是有很大的不同的)不过对于不熟悉路线的小伙伴们来说,下错车站也在所难免,如果真的下错也不用担心因为每站之间的距离也不会相隔太远,美国的公交车大多没有站牌,小站会贴一个时间表,公交站牌可以显示出即将要到达的时间,不过最大的缺点也是不发达,如果是在中小型城市,也不能保证准点到达,如果住在比较远的郊区,就只有少量的巴士路线,而且间隔也是从5分钟到30分钟不等。

  Top3:地铁

  美国地铁可以说满载着当地人对它的爱恨情仇,虽然老旧不堪,但整体来说还是十分便捷的,建筑也是别具一格,目前只分布在(纽约,洛杉矶,芝加哥,波士顿,华盛顿,费城,旧金山)这7个城市,其中不少线路甚至还是在20世纪初或者19世纪建立的,其中最著名的就是纽约地铁,全场长达416公里,堪称全世界第一,而且纽约地铁是全球唯一一个全天24小时营业的地铁,当你面对了一天繁忙的课业或嗨玩结束之后再也不用担心搭载不上末班的地铁了。

  Top4:火车

  在美国基本上没有什么铁路,能乘坐火车的人士往往会被认为是有钱一族,因为它要比大巴士贵上很多,,火车之旅等同于享受之旅也是很多消费人士消遣度假的选择,很多火车路线也已经不再是以公共交通为目的,更多的是为旅游服务。

  Top5:出租车

  若要问起最能体现出城市独特标志的交通工具是什么?那一定就属出租车,若你想要更加深入并细腻的去了解一座城市,只要坐上它就可了解一二,但乘坐出租车要比巴士和地铁都要贵上很多,美国出租车的保有量不高,有的需要提前预约,除了相应的打车费以外还有司机小费,所以打车这种出行方式在美国来说性价比极低,如果需要长途旅行,并且在机场购买很多东西的时候可以考虑使用出租车,在晚上遇到很重要的事情的时候,乘坐出租车也更加安全,可以事先打电话预约一辆出租车。

  Top6:租车

  既然不远万里的来到“美帝”国留学,自然在每个小伙伴的心里都想好好的趁此机会展开一段美好的旅程,有了这个想法,不少小伙伴们就想着能想方设法的租一辆车,美国许多租车公司(像udget、Enterprise、National等都是大型全球连锁租车公司,在全国设有几十个分店,有的在机场、大型宾馆等人们经常落脚的地方也摆有柜台,从日本丰田、尼桑到美国的福特,再到德国的奔驰、宝马等,种类可以说十分丰富。)提醒大家在租车之前,最应该要取得的就是驾照,如果想要进行一次长途旅行,在这一行人当中至少要有一个人获得驾照,还应记得购买一份保险。

  Top7:自驾

  虽然说自己买车相对来说很方便,但是学姐在这里还是不太推荐大家买的,因为车的保险以及各种各样的费用十分的昂贵,在一些城市,也很难找到停车的地方,免费停车的地方也都十分的有限,因此在买车之前一定要慎之又慎,另外你也必须要有一张有效的驾照。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。