新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学,分享一篇你所不了解的文化习俗小贴士

2018-12-04 15:22

来源:异乡好居

作者:

  澳洲这个骑在羊背上温暖的国度,位于大洋之隔的另一半球,与我们有着颠倒的季节,相反的气候,自然由于地域的阻隔,在独特的风俗和文化差异上也有不可触碰的禁忌,不管是在申请阶段还是初到澳洲,我们都要对当地的基本风俗,人情禁忌有个大体的了解。

  老话常说:“百里不通风,千里不同俗”为了减少大家在生活过程中处处碰壁,和不必要的麻烦,学姐特地来给大家写一篇当地特有的文化习俗科普贴希望能对你们有所帮助哦~~

  关于服饰礼仪

  人靠衣装,马靠鞍,服装可以取决于别人对你的第一印象,更是内在气质的外化,在澳洲如果是参加比较正式的场合,男士需要穿西服打黑色领结,而女士一般都是穿裙子,而在社交场合则是套上西装上衣,在一般场合,不必每天西装革履或者浓妆艳抹,只需随便穿搭一些简单的便服即可,比如:牛仔装,夹克衫,或者T恤衫短裤之类的等等,另外,由于日光强烈,在出门的时候,通常都喜欢戴一顶来遮挡太阳的棒球帽。

  关于餐饮礼仪

  习惯了我们大天朝美食的同学,初来澳洲对于饮食方面可能会有点不适应,澳洲的饮食一般没有辣味,有的人也不喜欢吃酸的东西,但平时很注重菜品的质量,讲究菜肴的色彩,主食一般以面食为主,特别是中国风味的清汤饺子,肉类和蛋类也是他们喜欢的食物,澳洲人喜欢的菜谱有火腿和炸虾,番茄牛肉等等一系列的东西,喜欢喝啤酒和葡萄酒对咖啡也十分感兴趣。

  关于相见礼仪

  每个国家的不同文化传统,都会衍生出不一样的礼仪风俗,因此每个国家示友好的见面礼仪可谓是各有千秋,澳洲的见面礼仪是习惯握手,西方的热情拥抱,亲吻在澳洲是看不到的,不过有些女孩子之间见面不握手,女友相逢的时候经常会亲吻对方的脸,澳洲人大都名在前,姓在后,称呼别人先说姓接上先生,小姐之类的,熟人之间可称小名。

  关于待客礼仪

  澳洲一般很喜欢守时的人,如若有急事需要和碰面,记得提前约好时间,如果受邀到当地人家里做客,也不要觉得紧张,澳洲人在会客的时候没有那么刻板,一般会显得十分随意,特别是在当地人家里,他们会认为是一种比较轻松的约会,建议大家在拜访的时可以带上一些鲜花或红酒,既不会让主人有所不安,还可以表达客人的良好愿望,可谓一举双得,在被邀请去吃晚餐的时候,如果你有某种东西或者宗教信仰等其他原因不能吃,也请事先通知主人。

  温馨小贴士:在与澳洲人一起用餐或者去游乐场的时候,他们还是希望你能负担自己的花费,这一点大家一定要注意哦~

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。