新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国留学生活,这些“底线”不可触及!

2018-12-04 15:41

来源:异乡好居

作者:

  由于地域不同,环境不同,各个国家之间都会存在着一定的文化差异,同时也会存在着独特的风俗习惯与禁忌避讳。在异国,作为留学生或许会得到本国人的包容和谅解,但“不知者不为过”并不能成为每次冒犯人家的借口。因此,做到尽快入乡随俗,尊重他国的文化,才可以有效避免在留学生活中那些令人尴尬的事情。

  英国是世界闻名的绅士之国,对于文明礼仪方面则是更加看重。很多初来英国乍到的留学生到当地之后都普遍感到不太适应,这是因为英国与国内文化在许多方面有着较大差距。如果不了解英国文化中的禁忌,很可能会给留学生活造成很大困扰。

  今天,学长就从多个方面来给各位即将赴英求学的小伙伴们分享一些关于英国文化中的禁忌事项,告诉大家有哪些“底线”是不可触及的。

  关于衣着

  英伦风尚,一般可以用优雅、绅士来形容,这一点在英国人的日常穿搭上就体现得淋漓尽致。英国是当今的“时装帝国”之一,当地人非常注重服装搭配,衣着的穿戴要因时因地而异,打扮既要符合自己的身份,又要适合所在的场合。只要是外出,就要以衣冠楚楚的面貌示人,特别看重仪容态度。通常英国人在登门拜访、参加宴会等时,男士都要穿西装打领带;而女士的服装基本上都是纯色或者无花纹的款式,给人以时尚大方之感。所以,大家在衣着方面需要多加留意,不要过于花枝招展或邋里邋遢。

  关于聊天话题

  聊天是门深奥的学问,要恰到好处才算会聊天。在与英国人聊天时,需要掌握一定的技巧,可以谈及一些他们感兴趣的话题,尽可能避免他们禁忌的话题。比如,可以多聊聊天气或是自己的事情,这两类话题屡试不爽。英国的天气很多变,所以这个话题一天可用多次。英国人大多天性好奇,会很想了解你来自哪里。另外,在聊天过程中,一定不要涉及个人隐私与敏感性话题。比如,工资、年龄、宗教、政治等话题都要闭口不谈。特别是询问女士的年龄,这是很不礼貌的,英国人认为年龄是个人的秘密,而且每个人都想青春永驻,没有比对中年妇女说一声“你看上去好年轻”更好的恭维了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。