新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

手握新西兰绿卡也会因为这些举动被遣返

2018-12-05 09:42

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在新西兰,即便已经拿到了绿卡,一个小地方不注意,也完全有可能被撤销掉永居身份。日前,基督城的一位技术移民,就差点因为一件小事,而被撤销身份并遣返。

  冲动之下打了人,移民部长找上门

  这个没有被移民局透露姓名的男子,在2012年就移居到了新西兰,并成功地通过技术移民,拿到了居民身份。

  后来,这位技术移民自己名下有了建筑公司,还雇了19个雇员。

  然而,在2016年2月20日的时候,他却与一家酒馆的保安人员发生了争执。冲动之下,他打了这个保安一拳。

  2016年7月,他被按照“普通侵犯人身(common assult)”的罪名,判了60个小时的社区工,并交了3400新西兰元的赔偿费。

  听起来并不是什么严重的大案,然而,在2017年11月的时候,移民部长Iain Lees-Galloway通知到了这位移民,告诉他,这个定罪其实已经足以让他被驱逐出境了(liable),只不过遣返令是暂停5年执行而已。

  这个移民听完以后就懵了,随后上诉到了高等法院,表示,根本没有人告诉他,这个“普通侵犯”是会影响到自己移民身份的,如果他知道的话,他当初肯定会申请“释放且不定罪”。

  幸运的是,法官法官认为,如果驱逐的话惩罚力度过大了,并不是其本意,遂撤销了对这位移民的驱逐令,不过法官表示,他的社区工惩罚和赔偿费还是要照做照给。案底肯定是留下了。

  这些细则,违反任意1条你都要凉

  申请居民签证是一个艰辛的过程,相信谁都不愿意在拿到了绿卡之后,因为类似的小事而前功尽弃。

  不过,如果触犯了法规条例,哪怕是酒驾、斗殴这样看似轻微的罪行,就有被面临驱逐的风险。

  天维网记者查阅了移民法第六部分关于驱逐条例的规定后发现,作为一名居民签证(Resident Visa)持有者或永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)的持有者可能会因为以下几个原因被驱逐:

  1、犯罪,无论你是在新西兰还是在其他国家

  如果犯罪且被判入狱3个月或以上,且在犯罪时是持有临时入境签证,或非法滞留新西兰,或是在拿到居民签证的前两年内,则都有可能被驱逐出境;

  如果犯罪且被判入狱2年或以上,且犯罪时是在拿到居民签证的5年以内,则有可能被驱逐出境;

  如果犯罪且被判入狱5年或以上,且犯罪时是在拿到居民签证的10年以内,则有可能被驱逐出境;

  2、违反签证条件

  如果违反了签证条件,则可能会被驱逐出境;

  3、提交欺诈、伪造、误导信息

  如果移民局发现申请人在申请时给他们提供了虚假、欺诈、伪造或误导信息,或者申请人在申请签证时隐瞒了相关信息,申请人可能会被驱逐出境;

  4、虚假身份

  如果用虚假身份获得的签证,则可能会被驱逐出境;

  5、品行信息

  如果在签证申请人获得首个居留签证后的五年内,移民局又发现了一些品行信息,而这些信息在移民局批准签证的时候就已经存在,且这些信息会让申请人没资格拿到签证,甚至可能被驱逐出境;

  6、失误(“行政错误”)

  如果新西兰移民局错误地批准了的签证,则可能会被驱逐出境;

  7、安全风险

  如果你目前威胁到新西兰的国防或安全,包括恐怖主义、间谍和有组织犯罪等,那么你可能会被驱逐出境。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。