新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国南加大“狼医”性侵案始末 学校出2.15亿赔偿和解

2018-12-06 14:08

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  当地时间12月6日下午2时30分,南加大(USC)“狼医”性侵案将再次在洛杉矶地方法院开庭。自被曝光后,该案件迅速发酵,在留学生和家长群体中引发强烈反响。至今,“狼医”丁铎(George Tyndall)仍不认罪,并未遭到刑事起诉。他是如何把魔爪伸向女性患者,又是如何为自己辩解的?

  曝光:《洛杉矶时报》的一篇报道

  南加大“狼医”性侵案第一次被大众知晓,始于2018年5月16日。当时,《洛杉矶时报》的一篇报道称,美国南加大保健中心71岁的妇科医师丁铎涉嫌借妇科医生职务之便,对女患者性骚扰,且受害华裔女性占比高。

  报道还称,从1987年以来,丁铎一直利用工作之便非法拍摄女学生下体照片,还不合理地触摸女患者私处,超出了妇科检查的正常范围。从医近30年间,丁铎为成千上万名女学生看过病,许多人都是首次接受妇科医生检查的年轻女孩。丁铎正是利用她们对美国妇科检查的陌生,才伸出魔爪。

  报道发出几小时后,就有85名受害者或其朋友拨打热线,控诉丁铎曾如何侵犯她们。截至8月,就“狼医”案,独立调查人员采访了100多名证人,收集了450万份调查文件。

  发酵:大量涉性侵案件浮出水面

  南加大“狼医”被曝光后,一系列针对丁铎的民事诉讼案件开始浮出水面。5月21日,包括一名国际学生在内的4名曾经遭受性骚扰的女性,通过橙县律师曼利(John Manly)正式向南加大及丁铎提出控诉,其中包括性骚扰、性侵以及推定诈骗等14项控告罪名。

  令人吃惊的是,4名提告女性的诉状中,均提及了在丁铎对其进行性虐待的过程中,有南加大雇佣的陪护人员在旁边,但其并未做任何事情以阻止或报告丁铎的性骚扰行为。

  之后,美国洛杉矶市警局(LAPD)介入,并举行记者会,呼吁更多的潜在受害者举报丁铎。

  截至2018年10月25日,洛杉矶市警方向洛县地区检察官提交了64起案件,但案件正在进行评估,至今仍没有针对丁铎的刑事起诉。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。