新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

赴美留学一定会经历的五大阶段!

2018-12-07 17:45

来源:异乡好居

作者:

  一个人漂泊在遥远的“美帝国”面对陌生的国度,即兴奋又焦虑,一边迫不及待的要开启全新的生活,一边又被各种文化冲突搞的小心翼翼,寸步难行...

  任何人在进入到一个陌生的环境,都会有一个由生到熟的过程,从懵懂无知再到积极向上,据说那些踏出国门的同学都会经历以下这反反复复的五个阶段,可真是磨人的小妖精呢~~~这......说的有你吗?

  热情的起步阶段

  你终于来到了让你歆羡往之的美帝国,真的感觉环境好棒!风景好美!新生活我来啦!还在国内机场的那刻,你还在和恋恋不舍哭的稀里哗啦,下一刻就开始满血复活的进入战斗模式开启忙碌的学习状态,并尽量让自己充实起来,对梦想的渴望,让你无暇去感受与家的距离.....

  是的,忙着生活,忙着打工,忙着学习,忙着加入社团尽可能的融入这个群体,此时此刻,你正在处于与美国的【蜜月期】,虽然环境变的完全不同,但是新的体验和精力会让你变得足够的兴奋和好奇。

  举几个简单的小例子:

  1. 身边的S曲线金发妹妹和蓝眼睛肌肉哥哥很帅很美,好想和他们结交为朋友。

  2. 上课跟传统的中国高中课堂很不一样,很新鲜,课堂氛围相对轻松活跃,教授同学人都很nice。

  3. 有时间参加各类课程,选择感兴趣的俱乐部,体验大学校园内的公共健身娱乐设施等。

  失落的学习阶段

  当你慢慢的开始学会适应了生活,你才开始意识到这再也不是一次短期的旅行,身边没有亲朋好友的陪伴,甚至因为时差,想与他们联系一次都是那么不容易,慢慢的这种不安全感迎面而来,而这种孤独只有影子和你默默做伴....

  通常来说第一个阶段过渡到第二个阶段的时间会比较短,当你在陌生的环境中适应一段时间以后,你就开始有闲暇的时间去处理一些自己的私人问题,想家的情绪也会随之而来,你开始思念老妈做的红烧肉,老爸熬的参鸡汤....心中总会有一种无法言表的失落感!

  大多数留学生活都是比较辛苦的,因为语言和文化差异也是有很大的不同,逐渐也发现外国人远没有想象中的那样好相处,加之美国全都是英文教学,每天都要完成特别大量的原著阅读,这对这些新生而言,压力和课业方面的双重压力可想而知....

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。