新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

留学租房合同很重要 转租容易引起纠纷

2018-12-10 10:19

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  留学让很多同学头疼的一点就是租房问题。想找到一个可靠、方便又经济实惠的住房实在不易。那么,留学选择租房时都需要注意哪些问题呢?

  租二房东的房未必划算

  因为留学生的存在,高校附近的租房市场也变得十分多样性。最安全最有法律保障的方式就是直接找公寓的租赁办公室(leasing office)签合同租房子,除此之外,找二房东留学生转租二房东的房子也很普遍。有些中国学生专做这种生意,即从房屋出租公司那里签出租合约,获得房子后,租房人作为二房东再将房子转租给初来乍到的留学生。

  一位曾经历过找二房东租房子的孟同学说:“我周围的留学生找二房东租房的人很多。找转租房的人都是通过微信,上学校的租房群,查看在美国已经居住过些时日的学长学姐们发布的租房信息广告,然后通过加他们的微信找他们租的房子。这样做的原因是,觉得大家都是中国人,说话沟通都方便;再者,接手二房东转租的房子,时常会比直接找公寓租赁办公室,也就是所谓的大房东租房价格更优惠。

  孟同学说:“但在美国待久后发现,其实向二房东租房虽然看似价格相对便宜,但其实存在问题,其中最大的问题是转租合约不够详细和全面。而正是因为合约问题,很多人找二房东租房后都和二房东发生过或大或小的矛盾。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。