新东方网>留学>签证指南>英国签证申请>正文

为打击金融犯罪 英国叫停200万镑投资移民签证

2018-12-10 10:45

来源:中国侨网

作者:林卉卉

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  英国的华人圈子里流传一则新闻:英国内政部暂时叫停200万英镑投资移民项目。

  这个新闻的来源并不是政府网站,而是出自BBC、《卫报》等英媒的报道。报道表示,英国正在打击金融犯罪,主要是打击“洗钱”,因此会暂停一项被称为“镀金”签证政策,该政策成为外国投资者在英国快速定居的渠道。这一政策正是2008年开始实施的Tier 1投资者签证中的200万英镑投资移民签证。

  报道援引英国负责移民事务的官员卡洛琳·诺克丝的话说:“我们不能容忍那些不遵守规则、试图滥用移民制度的人。”她同时宣布,这项移民政策的暂停决定将于当地时间12月7日零点生效。

  在英国内政部关于200万英镑投资移民政策的相关网站上,表示如果申请人能投资200万镑、申请人来自欧盟以外并且满足相关的要求,就能申请这个签证。

  报道指出,内政部会引进审查制度,之后会恢复此项政策。诺克丝进一步说:“这就是我提出这些新措施的原因,这些措施将确保只有有意支持英国企业的真正投资者才能从我们的移民体系中受益。”

  报道还说,2014年,获批这项签证项目的人数达到最高峰,共有1172人获批。去年,仅有350人获批。该项目的申请者主要来自中国和俄罗斯。

  对于BBC报道中声称的英国将会引进新的审查制度,记者采访了海外投资领域的专家吴凌凌,她认为:“英国对资金来源审查将更加严格化,以往资金在账户存满3个月便无需解释资金来源,现在除了需要解释资金来源之外,还需要英国独立受监管的审计公司进行全面审计。”

  此外据分析,英国政府还有可能取消此前可通过投资英国国债来申请投资移民的规定,她表示:“更多的投资会被期待注入到英国本地的商业和公司,更多地支持英国创新中小企业发展,以便更好地促进英国经济发展;而英国本地运营优质基金不失为明智选择。”

  关于英国突然叫停200万镑投资移民项目,就大家关心的几大问题,记者还采访了投资界人士郝绪楠、李子建,以下是他们详细的独家解读。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。