新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

新西兰宣布改革工作签证制度 解决长期就业和剥削移民问题

2018-12-19 10:34

来源:中国侨网

作者:Kenny

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据媒体报道,新西兰移民局在2018年最后几天宣布对现有工作签证制度进行重大调整,雇主将经受更严格的审查以减少移民剥削行为。工党政府还在审查前国家党政府的部分政策,包括缩短低技术移民的工签时长等。

  重点针对雇主担保工签

  政府计划对雇主担保工作签证(Employer-Assisted Work Visa)进行大改,这将进一步减少到新西兰的移民人数,但部长没有透露减少的具体数字。移民部长Lees-Galloway的发言人仅表示:“数量减少不是重点,让劳动力去需要他们的地方才是目标。但既然有人问起,部长的回答是(移民人数)将保持或扩大当前的下降趋势。”

  Lees-Galloway说3万人的净移民数字不是目标,政府希望移民和技术短缺地区能更好的匹配,同时打击黑心雇主和劣质留学教育。

  自工党联合政府上台以来,新西兰的净移民数一直在下降,部分原因是因为大量新西兰公民前往澳大利亚和从澳大利亚回流的新西兰公民减少。截至2018年7月的一年里,年度净移民人数为63800人,低于去年创纪录的72400人。但政府的一系列改革措施——包括11月生效的毕业后工作签证制度——带来的影响还未体现。

  本次改革重点是雇主担保工作签证,这一临时工签保证了雇主可以雇佣具有适当技能和经验的移民填补职位空缺——只要该职位通过劳动力市场测试和被证明没有新西兰人胜任。最近一个财政年度发放了23万份临时工签,其中有20%(4.7万份)是雇主担保工签。

  大选前工党曾预测,修改此类签证预计会将年度净移民削减8000人。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。