新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学党光鲜亮丽的背后究竟是什么?

2018-12-19 15:16

来源:异乡好居

作者:

  当下有近百万的留学党迈出国门,走向异国,在某些人眼中觉得留学生的生活光鲜亮丽,旋转在各种社交party的花蝴蝶,然而在这背后他们都经历着多重方面的考验,更多时候只能停留在原地,像一座孤岛无所依靠...

  下面小编给大家分享几段留学生的经历,为你揭晓真实留学生背后的秘密~

  在留学的时候,总想着找一份兼职来补贴一些生活的日常开销,没有摸清楚市场行情前,就急匆匆的找到了一份兼职,老板说一个小时$10澳币起,换算成人民币是50元一小时,不禁在心中暗自窃喜一番...一直在这家餐厅打工,后来才知道年龄在21岁以上是每小时$17澳元,每周工作40个小时,当时真的觉得被剥削的很惨,也想过要找老板要个说法,但一个人孤独在外又无依无靠,不想节外生枝,出于内心的愤怒也想重新找一份工作,但真的非常难,留学生申请PR也越来越难,再加上移民表的职业类型的选择也十分的有限所以为了拿到PR就要选择妥协。

  ——来自小A同学

  刚来澳洲那会我也会像很多新同学那样,期待能有一个很大的蜕变,想要改变生活,开阔视野,但即使有了足够的空间和安全,作为一名留学生,来自经济和情感的压力依旧让人无法喘过气...纵使有一些自己的积蓄,在澳洲也是举目无亲,虽然生活很难,但依然不后悔选择这条路,所有的辛苦依旧值得,就像一句至理名言“You have to pass through hell to get to heaven”(欲上天堂,先下地狱)”

  ——来自小B同学

  接下来小编把一些高频问题进行了以下罗列,分别听听这几位同学是怎么说的~~

  来到澳洲,有什么事情让你比较吃惊?

  澳洲真的是一个多元文化的国家,原以为这里会有很多地道的“澳洲人”,这里的学生都比较放松,课余生活也十分丰富多彩,如果这学期有一门课没通过,那就下一学期再修好了。

  ——来自小C同学

  没有家人和朋友的陪伴,是一种什么感觉?

  我有小半年的时间没有取出行李了,每到周末的时候总在想我马上就要回家了吧...好想吃一口老妈做的红烧肉和辣子鸡,好想和老爸谈谈心,后来才意识到,这种失落感不是我一个人有这种感觉,你需要和别人多多交流这样的情绪也许就会少一些,最好把自己的时间安排的满满的让你无暇去感受与家的距离…..

  ——来自小D同学

  作为留学生,最糟糕的一点是什么?

  这里的作息时间太有规律了,我想逛个商店那根本就是不可能的事情了,因为五点就关门了,刚开始的时候都不太敢相信,在家的时候五点才刚刚开始晚上的生活,国内的商场晚上十点才关门,有些餐厅甚至永远都开着门,而到了澳洲一到晚上几乎没有开门的店铺了。

  ——来自小E同学

  初来澳洲的时候,一个人也不认识,周末也没有地方去,我从来不是那种轻易祈求别人帮助的人,所以在3个月以来我甚至不知道怎么乘坐电车。

  ——来自小F同学

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。