新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学初期,需要提前了解这些事儿

2018-12-27 17:53

来源:异乡好居

作者:

  美国作为全球名校TOP排行榜上名列前茅的国家,每年都会吸引着一大批来自世界各地的学子纷纷到此求学深造。在这里,可以接受到最顶尖的教育,在更广阔的天地间,施展才华,锻炼能力,展现天赋,开拓视野,增长见识,使自己变为真正的强者!

  由于美国地处遥远的大洋彼岸,受到地域阻隔的影响,无论是在日常生活习惯方面,还是在文化背景、思维模式、观念想法等方面都存在着很大的差异。这里,学长就来为即将赴美留学的小伙伴们分享一些关于当地生活常识的小Tips,帮助初来乍到的你更快地了解美国并且融入其中。

  对饮酒年龄有严格的规定

  美国虽说是个自由度很高的国家,但对于饮酒年龄却有着极为严格的规定。与国内要求的18岁不同,美国的最低饮酒年龄是21岁,而且美国要求酒吧等售卖酒品的场所,禁止向不满21周岁的人出售酒类。然而国内并没有对于未成年人有着严格的禁酒要求。如果在美国留学期间,在你21岁生日之前,不要妄想法律会允许你喝一滴合法的酒。如果有学生被发现不到法定年龄喝酒,一旦被发现后果也是很严重的,喝酒的学生将会被罚款,其监护人也会被罚款。所以,有小酌习惯的小伙伴们千万要注意美国的饮酒年龄,不要因贪杯而触犯到当地法律。另外,建议已满21岁的同学们也不要因过度饮酒而耽误学业哦。

  与国内家人朋友联系时要注意时差

  在度过了与美国几个月的“热恋期”之后,初到美国时的新鲜感便会逐渐转为平淡,随之而来的就是涌上心头的对国内家人好友以及熟悉生活环境的思念之情。其实大家只身留学在外,国内的亲朋好友同样也是十分牵挂你的学习和生活,所以有时间的话要记得多与他们联系,让他们放心。比如同学们可以和国内的家人和朋友约定几个电话或者视频的时间,聊聊你的美国生活与他们的近况,可以很有效地帮你缓解思乡之情。但有一点需要注意的就是时差问题,可不要让你突如其来的铃声惊醒他们的好梦哦!

  对于货币换算没有概念

  刚到美国时,想必大家都有过这种感觉,在还不太了解一个新币种时,对于其真实的价值,在心中没有什么确实的概念。所以建议大家在近期前往美国之前,要提前查好货币的换算比率,做到心中有数。因为这是一定要知道的,即使你不在国内换算美元,在美国直接使用双币信用卡,也要知道货品的实价,否则极易透支。另外,在美国日常生活中,最好要多留意一下商品的价格,并且要适应美元的价值概念。另外,在每周或每月还要制定一个大致的预算计划,虽然最初用美元控制自己的留学生活开销有些不习惯,但凡事都有一个磨合期,过了一段时间后,自然就会知晓其中门道了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。