新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学初印象——带你品味舌尖上的生活

2018-12-27 17:57

来源:异乡好居

作者:

  无论何时,腐国的食物似乎成为了全世界网友们被diss的焦点,好像一说到“腐国”的料理浮现在我们眼前的都是各种各样的黑暗料理,其实在当地也还是有一些拿的出手的特色美食。

  学姐本篇就来给同学盘点一下,有哪些独具特色的美食,前方高能来袭请收好你的口水呦~~

  关于正餐

  英国人十分重视早饭,搭配的也十分的均衡,如果同学是选择住在寄宿家庭,将会有机会好好的体验一番最英式的早餐,英式早餐包括(煎蛋,番茄,蘑菇,黄豆,培根,烤肠),其中更老式英式早餐还包括黑布丁(通常以猪血做的烤肠),通常也搭配早餐茶,咖啡,和涂抹过黄油的烤面包一起使用的口感也是很丰富。

  许多英国的餐厅,酒吧咖啡厅里也供应英式早餐,甚至由于它的受欢迎程度,在有些地方的餐单中也都有全日制的早餐。

  关于下午茶

  英国人对下午茶的钟爱可谓是风靡全球,直到今天很多人依旧离不开它,他们喝下午茶的方式丰俭由人,有高贵的正式茶聚,到可以喝茶吃点心的餐饮,都可以称为下午茶,英式的下午茶,一般在下午三点半~四点半进行,英国人也有在下午茶时喝奶茶的习惯,随茶而来的还有切成薄片的柠檬及奶罐,随着时间的推移,一些在早期上不得台面的加味茶也逐渐被人们接受,这令下午茶在普通民众中流传更广泛,然而喝茶也并不是主要的环节,品尝蛋糕,三明治等各种点心,反而成了最重要的部分,正式的下午茶点心一般被垒成三层架的模式,第一层可以放置各种口味的三明治,第二层放置传统的点心司康饼,第三层则是小层蛋糕和水果塔,三层点心从上往下吃,除了必不可少的三层架点心,一些牛角面包,葡萄干和鱼子酱等食品也会被摆上来,来迎合大家的口味。

  关于家常菜

  ①鱼和薯条:

  几乎每一个英国人都十分喜欢炸鱼和薯条这两种食物,也许是因为他们不太擅长烹饪吧,所以才对这种不需要太多烹饪技法的简易快餐料理感兴趣,每一年,在英国都会有相关的比赛,获胜的餐厅将会赢得最佳鱼和薯条餐厅大奖,吃货们专门会根据这个奖去找餐厅,开车几百公里去吃的也大有人在。

  ②香肠和土豆:

  还有两种食物一直是酒吧和餐厅的主打食物,那就是香肠和土豆泥,不要以为只有在德国才生产香肠,在英国也被当做主食之一,这道菜的特点是非常顶饱,

  不像鱼和薯条那样油腻,比较符合中国人的口味,价钱不等,品尝这道菜的最佳地点包括湖区和布赖顿。

  ③康沃尔郡馅饼:

  康沃尔郡馅饼对于无肉不欢的同学来说,可是一种大大的福利,更是一种难得的美食,康沃尔郡馅饼号称英国的“肉包子”是一种用牛肉和土豆做成的馅饼,2~3英镑一个,在当地也十分受大家欢迎,在全英也有不少的连锁小店,通常散布在主要的火车站和购物中心。

  ④爱尔兰炖肉:

  爱尔兰炖肉可谓是寒冷冬夜里理想美味,估计大家只在影视作品中看到过这道名菜,在英国当地你也可以有机会好好的品尝一下这道菜,牛肉搭配上马铃薯、胡萝卜、洋葱、荷兰芹,通通放进锅里炖煮,好像一盘乱炖大杂烩,完全符合我们大天朝学子的口味哦~

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。