新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT考砸了如何备考应对二刷

2018-12-28 11:39

来源:新东方北京学校

作者:孙琪

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  SSAT首考时常常无法获得满意的分数。因此就有同学问SSAT考“砸”了怎么办?

  首先砸这个概念没有统一标准,每位考生的实际情况不近相同,我们还是要结合各自的起点水平和目标分数来进行判断。结合往年的统计数据来看,通常排名前10的私立寄宿学校录取的中国学生SSAT percentile在95%以上,前50的寄宿基本都要超过percentile 90%的成绩,总的来说percentile达到70%以上SSAT的分数才算得上有效的申请数据,才可以为美高申请起到锦上添花的作用。

  如果我们10月份的考试分数没有达到目标学校的平均percentile, 考生势必是要进行二战甚至三战的。以10月份为例,如果我们等考试成绩出来后再决定报考11月考试,时间通常已经到了Late Registration阶段,比起常规注册Regular Registration需要额外交付45美金,但从历年情况来看中国大陆地区的考位是非常充裕的,只要距离考试日期3天以上都可以注册报名。如果在10月考试前就已经连续报名了下半年的几次考试,倘若第一次考试就顺利考出理想成绩,我们哪怕取消了剩余的几次考试也无法拿到退费。总之,无论是10月考试前后,还是10月考试出分前后我们都可以报名二战,只是花费的费用有所不同。

  报名的事情解决后我们的重头戏就是实现分数的跃升,首先我们选取总分2100-2300这个区间来看看中国学生较为常见的分数配比。选择这个分数区间的原因在于,对于upper level 来说拿到70%以上的percentile 基本需要超过2100分数,而95%以上的percentile标化成绩在申请中已经没有太大的差异,考到2300分就可以拿到相应的percentile。

  拿到成绩单后我们结合自身的各个单项来进行下分数对照,如果科目单项成绩与目标分数栏中的单项成绩有超过30分的差异,则说明我们需要在该单项上发力找平分数。找到了痛点所在我们该如何在短短一个月甚至不到一个月的时间内解决问题呢?短期提升分数的最大原则肯定还是“柿子挑软的捏”,也就是我们尽量挑选有提分空间以及最大提分可能的科目来进行重点突击备考。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。