新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT考前应该采取怎样的复习顺序

2018-12-28 11:41

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  SSAT考前应该如何复习呢?北京新东方孙琪老师在此和大家分享最实用的SSAT备考建议,建议按照以下的顺序解决问题较为合理:

  1 SSAT数学

  美国学生的SSAT数学平均成绩与其他两个科目词汇和阅读没有太大的差异,而数学考试的最高难度目前只是涉及到二次函数中较为浅显的考点,该知识点出现在国内公立学校初三的教材中,但是学生一般会在初二下有所涉及,所以绝大多数中国考生没有SSAT数学考试知识点方面的盲点,并且成绩大都能拿到770分以上。在一个大多数竞争者都能拿到接近满分的项目上有过多失分是十分不划算的,所以如果首战数学成绩不理想一定要在短期内刷题,强化知识点或者专业词汇的不足,数学一定要尽量冲击满分,以便环节另外两个科目的压力。

  2 SSAT词汇

  从分数的配比情况可以看出,词汇是除数学外的第二大冲分项目,而且词汇项目的考察点直白简单,基本就是词汇量的考察。词汇考试分数直观反映了考生的词汇量水平,成绩不太会受到做题速度和考试状态等外界因素的影响。短期内死记硬背的方式把词汇量提升3000+会对分数产生极大的正面影响。笔者也有学生在一个月多月的时间里,从最初模考的600分最终拿到了词汇满分800,首战便成功与考试分手。可见词汇项目是付出与产出成极大正比的科目,所以如果词汇项目有较大分数差距,强烈建议考生在二战前脱产或者半脱产全力冲刺,配合老师的指导,单项提升100分左右完全是可预见的结果。

  3 SSAT阅读

  影响阅读考试的因素较多,其中最大的难点就是时间问题,大部分考生会有1-2篇文章无法完成。另外SSAT阅读更偏爱文学性题材,小说、诗歌、散文都是我们常见的内容,考试曾经考察过莎翁的诗歌及戏剧节选,很多同学表示开卷查词也不太容易理解作者的写作意图。做题速度和对文学性题材的理解力这两项内容在短期内都不太好改善,而且阅读分数偏低的考生大都伴随着词汇单项成绩也不够理想,这种情况下可以优先突破词汇考试,词汇量的提升对于阅读分数也会有积极的正向带动作用。另外考生也可以分析下自身成绩单的report,如果阅读弃题较多时间不够,可以从篇章和题目的选择方面着手改善,优先选择有把握的文章和题目。如果时间来得及,但是错题数量多导致倒扣分严重,则应该找老师分析下原因,哪类题型的掌握不过关,以便以正确的思路解答问题。

  总的来说,SSAT首考若未达到理想成绩,冲刺二战的重点应该尽量放在数学和词汇两项回报率最高的科目上,可选择新东方SSAT强化班或SSAT模考班进行二战和刷题冲刺。考生如果能脱产尽量脱产以便保证足够的复习时间取得理想分数。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。