新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

初到澳洲留学,如何快速摆脱孤寂之感?

2019-01-02 14:21

来源:异乡好居

作者:

  只身前往澳洲求学,离开了熟悉的生活环境与家人朋友,心底的孤寂之感就会油然而生。尤其是在留学初期,语言生疏,思维不同,面对周边陌生的一切极其不适,又没有志同道合的好友可以倾诉,孤独、寂寞之感犹如排山倒海般地向你迎面袭来!

  独自一人的留学生活不免心酸乏味,但年轻的灵魂却不甘于寂寞平庸,这里,学长就来帮助赴澳留学的小伙伴们攻克这第一大难关,教大家快速摆脱孤寂之感,使留学生活更加有滋有味且意义非凡!

  看书学习,先人一步

  在学霸的世界里,排解孤寂之感最有效的方法应该就是专注于学习了。大家可能会觉得,初到一个充满新鲜感的国家,闷在房间或图书馆中看书学习实在是太无趣了,但这却是大部分初来澳洲的留学生都会选择的方法。或许在你还没进入学习状态之前,接踵而至的课业压力就向你步步逼近,也许一门课程就已经要进入考试阶段了。所以,与其为了“空虚、寂寞、冷”而烦忧惆怅,不如在学业上多花些心思,做到先人一步,既可以跟上课堂节奏,又可以培养自觉学习的习惯,还可以排解孤寂之感,也算是一举多得的好方法了。为了减轻之后的学业负担,提前多看看书,总是没有错的。

  培养兴趣爱好,充实自己

  拥有广泛兴趣爱好的人往往不会感到孤独,这里的兴趣爱好并不是指一味地宅在家里看剧、打游戏,这样对于消除孤寂之感没有任何益处,反而会加深这种感觉。这时,你可以培养一些兴趣爱好,比如跳舞、画画、唱歌或者学一种乐器、一门语言。如果你喜欢听音乐,可以下载一些歌曲,独自遨游在美妙的音符中享受一番;如果你喜欢大自然,澳洲的公园是出了名得多,在万里晴空之时,可以出门晒晒太阳,躺在松软的草地上,就会不禁感叹,原来生活是如此的惬意。其实,一个积极向上的兴趣爱好不但能够让自己多一个特长,并且能够充实自己的内心世界,令自己在生活中也会信心倍增。

  扩大社交圈,多交朋友

  对于留学生来说,刚到一个全新的环境中,身边最缺乏的就是能谈得来的朋友了。很多同学都有这种感受,在当地连个可以说话聊天的人都没有,有时真的很烦闷。当然,我们要学会改变这种现状,扩大自己的社交圈。想要多交朋友就不要把自己局限在国内同学的圈子中,可以尝试着主动与当地同学进行沟通交谈,因为走出小圈子才有可能去认识更多的朋友。可以聊一些关于彼此的专业、爱好、家乡的风土人情等等,从陌生到熟悉都需要一个循序渐进的过程,给予对方一定的耐心也是很重要的。其实很多时候走出舒适圈去结识更多的新朋友并非易事,只有推自己一下,敢于迈出第一步,才能真正克服这个障碍,并能发现外面世界的精彩。有位哲人曾经说过:不试试怎么知道呢!大家说是不是这个道理呢?

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。