新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

揭秘美国大学招生录取全过程

2019-01-04 17:43

来源:华盛顿邮报

作者:Nick Anderson

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国大学如何筛选申请者?《华盛顿邮报》近期的一篇报道为我们揭露了美国乔治华盛顿大学的招生过程。乔治·华盛顿大学虽然享有盛誉,但并非为一流的大学,在《世界新闻周刊》的美国大学排名中,仅列在五十几名。但这是一所私立大学,所以它在录取学生过程中的一些做法和程序,与众多一流名校却有共性,具有一定的典型意义。

  录取官给每个申请人的时间非常有限

  这是我们看到的一个重要的细节。在美国大学,录取官都是专职的工作。他们的任务就是为大学录取学生。所以一个大学的招生办公室,通常被誉为大学的守门员。因为招生办所录取的学生质量,将会影响一个大学的声誉和教学质量。通常,一个大学的招生办公室专职人员大概也就是10 到几十名。主要根据这个学校的规模。比如耶鲁大学招生官有20多名。大学招生办公室最忙的季节应该是9月到12月31号,这个期间是他们审阅考生资料和做出录取决定的阶段。其余的时间,大学招生办的官员们都会分散到世界各地的学校,去为学校做宣传,招募学生,让更多的考生了解这个学校。

  但是,在最忙的季节里,每天一个考官要看30-40学生的申请材料。如果按照每天八个小时的工作计算,如果一个考官看40份学生的申请,那么这个考官所给予学生的时间大概也就是十几分钟。说起来这个时间是非常有限的,一个训练有素的录取官,要有敏锐的判断力,在非常短的时间内就要抓住学生的特点。录取官在看文件的时候,要随时做笔记,记录下学生材料中最闪光的部分。

  让学生闪光的部分,除了学生自己的成绩单和GPA,就是学生的文书和推荐信了。文书要展现自己最好的一面,给录取官以冲击力,感动录取官。再就是推荐信,信中老师所用的一些关键性描述词语,都会是录取官所关注的要点,也是录取官的笔记的主要内容。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。