新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国留学生找人代写遭勒索

2019-01-07 11:48

来源:中国侨网

作者:王珂莹

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一些同学不了解国外对学术不端有多么严格的处罚,抱着偷懒侥幸心理,请别人代劳考试、作业、论文等等。但这不仅可能直接遭到学校开除,对留美资格也将可能有影响。并且,这些不端行为还可能成为犯罪分子勒索留学生的理由。

  美国大学一向对学术诚信有着严格而具体的规范。学生考试时偷看别人的试卷、抄作业、找人代写作业甚至找人代上课,以及写文章或学术报告时大段抄袭、伪造学术数据等都被称为“Plagiarze(学术造假)”。然而,学术造假的问题在中国留学生内屡见不鲜,因学术造假而遭学校开除的事件也频繁发生。

  这并不影响越来越多的代课代考机构的出现,这也就意味着,即便面临可能因学术造假而被开除学籍,甚至遣返回国的风险,仍然有很多学生抵抗不住“偷懒”的诱惑,选择走“捷径”。

  前不久,加州一位在公立大学上大三的学生小鑫因找代写而遭到匿名威胁。据小鑫说,自己通过朋友微信推荐认识了代写,正好期末考试期间压力大,为了取得好的成绩,再加上朋友称这个代写的实力强,自己一时昏头,选择了代写。没想到,由于自己的疏忽,通过学校的邮箱联系了代写。“让人意外的是,没过两天收到了英文写的匿名邮件,说知道我找了代写,给了我个银行地址,让我汇5000美元作为封口费。如果我不给,对方就向学校举报我,我当时都快吓死了,立马联系了一个朋友,我朋友安慰我说他们盗取我信息甚至威胁我,这已经构成了勒索,如果他们敢向学校揭发我,我可以去告他们,但我为了不惹事,还是按照他们的要求汇了钱。目前他们没有再联系我。”她说。

  现在小鑫每天活在担心受怕中,生怕被人揭发,最后遭遣返。小鑫表示,为了建立人脉,经常需要社交聚会,所以没有时间写文章,可自己又要保证GPA,还要保证文章质量好,一偷懒就找朋友推荐了代写。最主要的是身边很多人都找代写,已经见怪不怪,不是个秘密了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。