新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国留学就业新政 PSW是否正式回归

2019-01-07 11:56

来源:人民日报海外版

作者:赵晓霞

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  日前,英国发布了最新的“未来技术移民系统”白皮书,其中提到:“所有来自非欧盟经济体和欧盟经济体的学生,只要就读硕士研究生课程,或有学位颁发权力的教育机构提供的本科生课程,将在学习期结束后,获得最多6个月的居留期限,以便在英国积累工作经验或寻找高技能工作。获得博士学位者居留延长期限为12个月。”

  就此,有媒体将其称为“PSW(毕业后工作签证)”复活。但事实是否如此呢?

  PSW是否重启

  英国PSW签证自2008年6月正式引入到T1(积点计分制)下,旨在让拥有本科、硕士等毕业文凭的国际学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。然而由于各种原因,2012年4月英国政府取消了该项政策。自此以后,何时能够恢复PSW签证,颇受广大留英学子关注,关于PSW签证的任何政策变动也成为媒体的关注焦点。

  就此次“未来技术移民系统”白皮书释放的信号,业内专家表示,首先,新政是否会执行、何时执行现在还是未知数;其次,即使实施,跟之前所实行的PSW签证也有区别。

  曾在英国读硕士的李鑫月(化名)表示, 以自己所就读的莱斯特大学为例,硕士毕业典礼安排在毕业后的次年年初。“我毕业于2014年9月,但我的签证时间可以覆盖到毕业典礼时。所以,我虽然是2014年9月毕业,但我在英国待到了2015年初毕业典礼结束之后才回国。再看如今‘未来技术移民系统’白皮书中的新政信息,就硕士毕业后的居留时间而言,其实比之前并没延长多久。我觉得媒体报道PSW重启或者复活是不准确的。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。