新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT阅读历史类文章有哪些难点

2019-01-08 17:21

来源:新东方北京学校

作者:尚小可

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  历史类的阅读文章一向是SSAT考试重点考察的一种文章类型,从最近数次申请季的SSAT考试情况来看,历史类文章出现的频率都很高(例如2018年10月考察了2篇,2017年12月考察了3篇,2018年1月考察了3篇)。最近的SSAT考试的趋势表明,历史类文章的难度有所增大。首先我们来看看SSAT阅读当中的历史类文章有哪些难点。

  • SSAT历史类文章中会涉及较多的专业历史词汇,有些词汇同学们在平常的学习过程中很难接触到,例如美国内战中的Federal Government(联邦政府),Confederate(南部联邦),Major(少校),General(将军)等等,对于之前没有接触过美国历史的学生们来说会有很大的困难。

  • SSAT历史类文章的长难句相对较多。由于历史类文章更多的是描述客观的历史知识,文章的语言表达会比较学术,长难句会相对较多,对于句子分析能力相对较弱的同学们来说也是一个较大的挑战。

  • SSAT历史类文章考察的部分历史知识点较为冷门。虽然有些历史题材,如南北战争(Civil War),独立战争(Independence War)经常在SSAT考试中出现,但是最近增加了相对冷门的知识点的考察,例如法兰克王朝的建立,非洲的音乐史等等,很多同学对这些历史背景很不熟悉,影响了对文章的理解。

  • SSAT历史类文章题目当中涉及到细节定位的地方较多,对学生的做题速度也是一个很大的挑战。由于细节题涉及在文章中寻找有效信息,会耗费相对较多的时间,如果对文章不够熟悉,难以定位到有效的信息点,就很难选出正确答案。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。