新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大移民局要求学生证明自己“积极学习”

2019-01-10 11:00

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2019,考试分手!——留学考试备考规划

  近来,加拿大移民部又出“奇葩”新举。据加拿大《明报》报道移民部在最新对移民官核发学生签证的指引中,要求学生提供可证明自己确实“积极学习”的例子,包括学生注册证明、成绩单、学校老师出具的推荐信等9项。

  加拿大移民部强调,这9项证明只是举例,移民官有权要求学生提供其他不在此列的证明。

  加拿大移民部举例的有效证明包括:学校对学生已注册的官方确认文件;学校证明学生已申请休学并获准;学校证明学生已退学或退出学系;学校确认学生已暂停被休学,或是已被退学;学校确认学生已停止上课的日期;现在与之前的成绩单。

  可证明的文件还包括:由教授发出的说明学生性格或是学习态度的信件;证明学生有特殊医疗需要,以及无法上课的医生证明;学校已经停止运作或是不再提供科系或课程的证明。

  除了上述9项证明,加拿大移民部在指引中强调,任何移民官自行判断认为有需要的文件,移民官可视情况自行调整要求。

  律师陶维说,他已知道有学生收到加拿大移民部的邮件,要求提供以上证明,并给予其一个月的时间提出回复。

  陶维认为若给予一个月的时间,真正在学习的学生,应该可以准备证明,不致有困难。

  陶维提醒中国留学生在国内的父母,随时提醒学生遵守学生签证的条件,以免因为学习困难、或无心学习导致学生签证被取消。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。