新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

留学生版新年新计划 你要立哪些flag

2019-01-10 14:33

来源:新东方网

作者:于娜

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2019年已经到来了。新年新气象,又到了一年一度给自己制定新年计划(new year's resolution)的时候。不过,能否完成就是未知数了。下面新东方网留学频道和大家聊聊留学生在新一年应该立下的flag。

  拖延症留学生的祈愿:不拖延 不错过一个deadline

  被一个又一个的“死线”追赶,在图书馆熬过一个又一个通宵,简直是留学生群体的日常。眼看Essay多如麻,还拖延症发作,不到最后一刻绝不开电脑,最后恍然大悟般感叹:时间都去哪儿啦?这样噩梦般的留学生活,在2019年还是别再重演啦。收拾心情,为每一次作业做好时间规划,才能治好拖延症。

  学霸的决心:登上Dean’s list

  所谓的dean’s list有一些像优秀学生名单。在考试不排榜的国外,能够登上dean's list对于学生而言是一种殊荣。也有的学校用荣誉名单(honor roll或honor list)。不同学校对于dean's list的学生有不同的要求,通常要求学生全日制就读,当学期GPA和总GPA达到一定分数。有的学校还有不同级别的优秀名单,院长名单之上,还可能有教务长名单、校长名单等等。总之,好好学习,争取高分就有可能获得这一荣誉。

  学渣的计划:不挂科

  刚过完不久的Final week可能还让学渣们心有余悸。考试的时候,可怕的事情不是题目不会做,而是题干的英语都没看懂。除了数学能够靠多年教育碾压外,一些留学生在其他科目上都比较吃力。

  要想不挂科,就要搬出耳熟能详的四个字:好好学习。留学生注意选课量,如果基础比较薄弱或者刚入读不久,尽量不要选择太多课程,要给足自己适应期。另外要做好学习计划,重复利用老师和助教的office hour。如果不会写小essay,就去图书馆的写作中心寻求帮助,如果存在专业和课程上的迷茫,也可以找学校的学术咨询,合理安排期末复习周的安排,期末成绩一定会有所提高。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。