新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

硅谷人才比例最高的25所美国高校

2019-01-10 18:24

来源:新东方北京学校

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国硅谷,是当今电子工业和计算机业的王国,硅谷附近有雄厚科研力量的美国顶尖大学作为依托,主要包括斯坦福大学和加州大学伯克利分校,还有加州系的其它几所大学和圣塔克拉拉大学。

  Facebook、惠普、英特尔、苹果公司、思科、雅虎等大公司都纷纷在硅谷择址,几十年间走出了大批科技富翁。

  前几日,美国一家求职网站Hiring Solved发布了一份关于硅谷人力资源调查的报告。调查中显示,向硅谷输送技术人才最多的25所美国大学中,仅有康奈尔大学一所藤校上榜,仅排第15名。

  25所学校名单如下:

  01加州大学伯克利分校

  加州大学伯克利分校是世界著名公立研究型大学,也是美国最自由、最包容的大学之一 。伯克利是世界上最重要的研究及教学中心之一,ARWU理科排名世界第1 ,工程及计算机均排名世界第3,人文社科也长期位列世界前5,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。

  02 斯坦福大学

  斯坦福大学是美国的一所综合性私立大学,被《美国新闻与世界报道》评为全美第5名明星级大学,被称为“西岸的哈佛大学”。是美国首家在校园内成立“工业园区”的大学。

  斯坦福大学为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司的领导者。这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、NVIDIA、思科及LinkedIn等公司的创办人。

  03卡内基梅隆大学

  美国卡耐基梅隆大学,坐落在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡。在2018年QS世界大学排名中,其计算机与信息系统学排名世界第3,卡耐基梅隆大学的计算机科学学院是全美乃至全世界最大的计算机学院,在国际软件业界拥有极高的声誉。

  04南加州大学

  南加利福尼亚大学,简称南加大,是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学。学校培育了众多的政商界及科技界人才,在硅谷的影响力位居前四。

  登月第一人尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗,高通创始人维特比等均毕业于此。 现在被全世界广泛运用的互联网域名系统便是保罗·莫卡派乔斯在南加大发明的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。