新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

韩剧《天空之城》引热议 留学诚信再受关注

2019-01-11 14:48

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  近来一部热播韩剧《天空之城》刷爆了大家的社交圈,让无数家长为之心中一震。《天空之城》这部韩剧主要围绕居住在天空之城的几家人展开,探讨上流社会孩子教育的费心问题。这部剧的热映也引起了国内家长的讨论热潮,子女教育、出国留学、爬藤再度被引爆,尤其剧集中对于真实留学丑闻的影射,也为学生和家长上了一课。

  编剧“脑洞大开”影射2015年震惊世界丑闻

  作为一部主要讲述上流社会教育孩子的黑色喜剧,它十分真实地还原了韩国目前病态的教育氛围,家长们要求孩子要不择手段成为第一名,不好好学习就是最大的过错。 剧中几个住在“天空之城”高级住宅区的几个上流家庭也不例外,为了维持他们在韩国上流圈子中的地位和0.1%的精英骄傲,他们要求自己的孩子在学习上也绝对不能落后他人。

  其中一个家庭的主人公是株南大学法学院的教授车民赫(音译),他曾以最小的年纪通过司法考试,随后带着梦想成为政治人士的欲望成为了检察官。表面上把幸福、正义的珍贵挂在嘴边,但是内心却是满满的独断、极端的利己主义。 车教授家里除了一对帅气的双胞胎儿子外,还有一个隐藏人物——在美国读哈佛大学的女儿希瑞(音译),就在大家都以为这位女儿永远都不会出现时,希瑞强势上线了。

  希瑞回来后,住在天空之城的几家人就聚在了一起,大家围坐在沙发上听她讲在哈佛大学的学习生活,听她描述同学们学习的刻苦和优秀,也听她说自己以后想在白宫工作的伟大梦想,所有的人都对希瑞投来了羡慕的目光。几家的孩子们也都得到了来自希瑞的礼物——印有哈佛大学LOGO的棒球帽,不停地夸赞希瑞并开心地一起自拍。

  然而,这种对于希瑞爸爸妈妈来说美好的日子并没有持续太久,就在几天后,迎来了大反转。 希瑞的妈妈接到了美国的姐姐打来的电话,姐姐说:希瑞骗了所有人,她没有考上哈佛大学,而是在哈佛假扮大学生,盗听哈佛课程,进出学生食堂,甚至搬进了学生宿舍。

  哈佛大学已经报警,要求6万2千美金的赔偿。

  《天空之城》中播出的这一幕,使得这部剧的瞬间收视率达到了15.6%,剧情的反转不仅让网友们瞠目结舌,也有网友扒出来发现这并不是编剧的大开脑洞,而是在影射以前发生过的真实事件——2015年震惊世界的“数学天才少女”Sara Kim事件。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。