新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

SAT满分系伪造 韩剧《天空之城》牵出的留学造假案

2019-01-11 16:07

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  随着2018年韩剧《天空之城》的热映,一件曾轰动一时的留学造假案再次回归人们视线。2015年韩裔少女Sara伪造哈佛、MIT等多所世界顶尖学校录取通知书引发热议。这一案件近日被韩剧《天空之城》剧情中再度提起,不禁引人唏嘘。

  根据2015年新闻消息,当年韩裔少女Sara,就读于全美明星高中弗吉尼亚州费尔法克斯郡“汤玛斯杰佛逊高中”(Thomas Jefferson High School for Science and Technology)。申请季,Sara最先通过哈佛大学的早期入学考试,随后通过斯坦福大学、麻省理工、加州理工、康奈尔大学等美国知名学府的考试。

  这些大学不仅给Sara送来录取通知书,各个学校的教授还纷纷动员其来自己学校读书。甚至斯坦福大学和哈佛大学同意其在两校同时就读。两校将提供给她6万美金奖学金。不仅如此,报道称,连Facebook创始人扎克伯格也给Sara打电话,鼓励她选择哈佛,放弃斯坦福。

  童话是动人的 但没有一个是真的

  在消息传开后,汤玛斯杰佛逊高中近日证实:这是假消息。一切都是Sara个人编造出来的,只为获得父母和同学认同。而且,哈佛大学表示,Sara所持有的哈佛大学通知书是伪造的。而被作为证据证明其被哈佛大学录取的教授丹尼尔的邮件也被指造假的可能性很大。据媒体报道,该教授表示从未听说过该生的名字,自己也无权谈论大学入学管理部门对Sara下达了怎样的决定。斯坦福大学方面也表示,Sara公开的录取通知书系伪造。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。