新东方网>留学>留学资讯>正文

聊聊2019年留学生的新年计划

2019-01-11 16:36

来源:人民日报海外版

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  凡事预则立,不预则废。随着新一年的到来,学子们也为自己制定了新的学习与工作计划,在为梦想扬帆起航。

  学习与实践相结合,期望学业取得新突破

  对于很多学子来说,出国深造是为了能够对专业知识有更深层次的理解。2019年,学子们想要获得的不仅仅是课堂上老师传授的专业知识,同时还想通过理论与实践的结合,在学业上取得新的突破。

  丁聪正在美国亚利桑那州立大学攻读钢琴演奏专业博士学位。2019年,他对自己有严格的要求:“希望在一年的时间内尽可能学完博士阶段难度较高的课程,为之后撰写毕业论文、开办音乐会留出更多的准备时间。”

  来自美国加州大学伯克利分校的廖瑟琳对自己也有着同样严格的要求:“2018年我获得了学校的3个奖学金,并且完成了一项关于两性问题的独立研究。我想把这种学习状态保持下去,继续认真钻研专业知识。希望在2019年,我有一项新的研究成果,并且能够在专业期刊上发表,这将是对我学业能力很大的肯定。”

  除了计划提升理论知识,不少学子也准备在专业相关的实践上倾注更多心血。“我愿意把更多注意力放在自己的钢琴音乐会上。在2019年,我希望能够准备好整场音乐会的全新的独奏曲目,给自己创造更多的登台演出机会。”丁聪说。他准备在春节前加紧练习,顺利弹奏完拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲。拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲是一首难度很高的演奏曲目,弹奏时长需要35至40分钟,这对于丁聪来说是一个巨大的挑战。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。