新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

海外留学安全小常识 避免失联让家人担心

2019-01-14 10:43

来源:中国新闻网

作者:王诗尧

  留学生只身在异乡求学,安全问题始终牵挂着亲朋好友的心。那么留学生在国外学习生活有哪些安全常识值得注意呢?

  1、与亲友保持联系,及时告知健康、安全情况,通报行踪,沟通解决难题。

  2、向亲友留下联系方式;长期外出前及时告知国内外亲友。

  3、防范盗抢欺诈,切勿张扬炫富,妥善保管贵重财物;注意保护隐私,避免身份被盗用;当心电信、网络诈骗,通过合法、正规渠道办理汇款、换汇、网购以及签证、移民等事务。个人交易要首先排除诈骗风险。

  4、在租房、办理银行卡、医疗保险等重要事项时,认真填写紧急联系人的信息,以备不时之需。

  5、熟悉学校和居住地区的安全环境,尽量避免深夜单独走动。如独自外出,尽量选择人多和照明充足的地方行走并注意周边安全;独自乘坐公共交通工具应尽可能靠近司机;勿搭乘陌生人车辆,也勿轻易让陌生人搭车。

  6、参与各类活动时应提前有所准备,珍惜自己,远离对自己可能造成伤害的人和环境。

  7、发生紧急情况,尽快联系警察及亲友,亦可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话+86 10 12308或+86 10 59913991

  8、及时购买海外学生医疗保险。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。