新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

2018年澳洲毕业生近四分之三毕业4个月内找到工作

2019-01-15 10:30

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  出国留学很多同学都想工作一两年再回国,这样不仅增加了在国外的阅历,也有助于今后的就业发展。然后对于澳大利亚应届毕业生来说,真实的就业情况是怎样的呢?哪些专业更容易找到工作呢?新东方网留学频道在此分享有关澳大利亚毕业生就业的最新资讯。

  去年,澳大利亚联邦政府对逾12万名大学毕业生进行了调查,发现近四分之三的人在大学毕业的四个月后找到了工作。但是各专业之间有很大的差距。

  几乎所有药学专业的毕业生都能在大学毕业后很快找到工作,其中97.2%的人在毕业后4个月内找到了全职工作。学医的学生紧随其后,94.9%的人都找到了全职工作。康复、牙科、兽医和工程专业毕业生的就业市场也很乐观。

  但对于攻读以下这些学位的人来说,就业前景要差得多。

  短期内,创意艺术专业毕业生的就业率仅为52.2%,排在就业榜单的末尾。学习旅游、酒店、个人服务、体育和娱乐的学生的就业情况也好不到哪里去,仅为59.6%。

  此外,尽管STEM(科学、技术、工程和数学)相关专业在学校里受到强烈关注,但这些专业毕业生的短期就业前景并不乐观,在毕业4个月后找到了全职工作的人仅为64.6%。心理学毕业生也难以找到工作,有三分之一的学生毕业后找不到工作。

  根据《2018年毕业生结果调查》(Graduate Outcomes Survey 2018),尽管大学学位确实能改善一个人的就业和薪酬前景(尤其是研究生而言),但也有大量毕业生找到的工作没有使用他们在大学学到的技能。

  在大学毕业后找到全职工作的本科生中,只有57%的人认为他们在大学获得的学位对目前的就业很重要。 总而言之,找到全职或兼职工作的本科生中有39%的人表示,他们在学校学到的技能和学历没有得到充分利用。 从这些数字中可以明显看出,许多从就业前景较差的专业中毕业的人到头来会从事与所学专业完全无关的工作。 那么,从长远来看,大学学位在确保全职的高薪就业方面有多大用处呢? 2018年,约73%的大学毕业生在毕业4个月后找到了工作——这是2014年以来的最好成绩。

  但10年前,就在全球金融危机爆发之前,这一比例为85%。调查报告称,自金融危机爆发以来,毕业生要花更长的时间才在劳动力市场站稳脚跟。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。