新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

特朗普发文表示将对H-1B工作签证做出调整

2019-01-15 10:30

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《侨报》报道,近期,美国总统特朗普发推文表示,计划对美国H-1B工作签证做出改变,“将给在美国的H-1B持有者的居留带来简化和确定性,包括成为公民的潜在途径,希望鼓励有才华和高技能的人在美国谋求职业选择。”此举或将给有志于在美发展和申请移民的中国学生带来利好。

  H-1B签证是中国留学生和移民群体耳熟能详的项目,该项目针对的是高技术人才,每年向外国人发放6.5万个工作签证,另外2万个面向拥有高级学位的外国人。除此以外,大学、教学医院和其他非营利机构还可申请额外的数量不限的签证。

  H-1B项目几乎是中国留学生职业移民的必经之路。留学生毕业后,绝大多数只有申请到H-1B签证,才能在美国留下来合法工作。H-1B签证有3年期限,到期后可以申请延期3年。如果有必要,雇佣留学生的雇主会帮助留学生申请职业移民,在获得绿卡5年后,可以申请加入美国籍,就是特朗普所说的“成为公民的潜在途径”。

  按现在的审批进度,中国留学生要获得绿卡,需要4、5年的排期。获得绿卡5年后,才可以申请加入美国籍。对中国留学生来说,加上求学的时间,大概需要10年才能实现“美国梦”。

  2008年金融危机爆发,随后几年,H-1B签证求大于供。从2014年开始,H-1B签证申请人逐年增加,每年名额供不应求,只能依靠抽签解决。据美国国土安全部统计显示,在2017和2018年4月的第一个星期,美国全年工作签证的6.5万个名额都已经申请满额,不再接受新的申请,可见竞争程度之激烈。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。