新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

澳大利亚再现留学生自杀 精神健康更引关注

2019-01-15 10:35

来源:中国新闻网

作者:

  据澳大利亚《星岛日报》报道,负责调查澳大利亚墨尔本中国留学生刘志凯(音译,Zhikai Liu)自杀案件的死因裁判官,发现自杀留学生较少就精神问题求助。她呼吁澳大利亚当局,鼓励留学生使用精神健康服务。

  24岁的刘志凯于2015年11月到澳大利亚留学,但因饱受语言障碍和失眠困扰,在4个月后自杀身亡。负责调查其个案的维省死因裁判官占美臣(Audrey Jamieson)发现,刘志凯没有留下遗书,但他自到达澳大利亚后,表现了一些未确诊和未进行治疗的精神病征兆。

  占美臣调查发现,2009年至2015年间,澳大利亚最少有27名留学生自杀,而且,实际数字应该更多。

  在比较了这些个案和本地出生学生的自杀个案后,死因裁判署预防命案组发现,海外出生者较少确诊精神病。在死前6个星期内,只有22%留学生曾因精神问题求助。相比之下,澳大利亚本地出生学生的自杀个案中,有57%曾求助。

  她建议,维省教育及培训厅与维省的学校合作,找出方法协助脆弱的国际留学生寻求精神健康支持。她还呼吁澳大利亚当局修改全国法规,要求大学和工艺学院就任何留学生自杀事件通知当局。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。