新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

抵达新西兰被拒入境的理由有哪些

2019-01-16 10:29

来源:中国侨网

作者:Sophia SONG

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  日前,新西兰移民局公布了2017/2018年度边境报告。据统计,1201人在抵达新西兰后被拒入境。乘机抵达新西兰后,这五个国家和地区被拒绝入境的乘客最多。分别是马来西亚210人,巴西168人,中国大陆83人,中国台湾71人,澳大利亚70人。

  随着乘客越来越靠近新西兰,边境工作人员能够获得更多信息。移民局的边境检查官分布在四个关键机场,分别是奥克兰、基督城、皇后镇和惠灵顿。

  一旦乘客抵达边境,边境检查官会与其交流,以判断其来新西兰的目的是否真实。许多情况都可能引起检查官的怀疑,在过去的一年里,因不符合各种入境要求,新西兰移民局拒绝了1201名乘客入境。

  一名女子在抵达基督城机场时,被怀疑来新西兰的真正目的是不法从事性工作。在面谈中,新西兰移民局发现该女子数次更改了自己的名字。女子解释道,这是由于自己不喜欢第一个名字,而一个算命的告诉她最后一次更改的名字会带来霉运。不仅如此,该女子还被曾美国驱逐出境。最后新西兰移民局拒绝该女子入境并让其乘坐下一趟航班走人。

  一名来自爱沙尼亚的女子在抵达奥克兰时,声称自己是从伦敦来新西兰旅游的。但新西兰移民局风险目标计划发现该女子曾经持打工度假签证来过新西兰。随后,海关检查了她的行李,发现里面有大量的内衣和皮质服装。不仅如此,移民局在新西兰的一个网站上发现了一则广告,显示该女子是提供性服务的。在面谈过程中,该女子承认自己曾经被澳大利亚驱逐过。

  尽管在新西兰提供性服务是合法的,但持临时签证提供性服务却违法。最后新西兰移民局拒绝该女子入境并让其乘坐下一趟航班离开。

  一名持有旅行签证的中国女游客在抵达边境时被质疑。她声称自己来新西兰是“欣赏风景”并拜访一名朋友的,这位朋友是新西兰公民。但检查官员联系到这位朋友时发现,此人当时根本不在新西兰,而是在海外工作。该中国女子来新西兰的真正目的是去皇后镇当模特。她在自己的脸书上写到:“我在新西兰找到了一份3天的工作!!!!梦想终于要实现了!”没想到,这直接成了她想来新西兰打工的证据。

  在新西兰,持有旅行签证是不能工作的。鉴于该女子如此明确的打工目的性,移民局拒绝该女子入境并让其乘坐下一趟航班离开。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。