新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国政府关门25天 民主党拒绝特朗普邀请

2019-01-16 10:34

来源:中国新闻网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国政府停摆已进入第25天,重新开门的谈判仍在僵局之中。美国总统特朗普当地时间15日邀请几位温和民主党众议员前往白宫,试图削弱众院议长佩洛西的立场。不过,民主党议员们拒绝了总统的邀请。

  据美媒报道,当地时间1月12日,美国联邦政府部分关门进入第22天,打破了美国政府关门时间最长的纪录。

  特朗普举办午餐会谈关门

  “今天,总统为民主党和共和党议员提供了在白宫共进午餐会的机会。不幸的是,没有民主党人参加。”白宫新闻发言人桑德斯在午餐会前发表声明说,“现在是时候让民主党人来到谈判桌并达成协议。”

  参加周二午餐会的9名共和党众议员中,伊州的罗德尼·戴维斯和纽约州的约翰·卡特就民主党人提出的重开政府法案投了赞成票。

  在会议结束后,共和党人谴责了民主党人拒绝邀请的行为,并试图将政府关闭归咎于他们。

  “他(特朗普)把一个协议放到了桌上。”戴维斯说,“没有民主党人出现与我们谈判表明他们缺乏妥协的意愿。”

  民主党人拒绝特朗普邀请

  该事件表明在15日政府关门进入创纪录的第25天之际,僵局仍没有尽头。同时也反映出,尽管白宫试图分裂民主党,但佩洛西仍保持着对民主党核心小组的控制权。

  两名温和派民主党众议员,蓝狗联盟(Blue Dog Coalition)的联合主席史蒂芬妮·墨菲和卢·科雷亚都拒绝了白宫的邀请。墨菲表示她有行程冲突,而两名民主党人都指出,他们认为参议院应该对已经在众院通过的重开政府法案投票,并将法案送往白宫。

  科雷亚的发言人则表示,众议员欢迎有机会能与总统就边境安全展开讨论,只要政府重新开门。

  根据白宫消息人士,另外三名拒绝白宫邀请的民主党众议员是千佛州州长查尔斯·克里斯特,乔治亚的大卫·斯科特和新当选众议员、维州的阿比盖尔·斯潘伯格。没有被白宫提到的加州众议员斯科特·彼得斯也表示自己拒绝了邀请。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。